![]() |
Сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня я закрыла несколько баночек лечо "Дыхание дракона". Пикантная, острая закуска на ура идет зимой с мясными и рыбными блюдами, а еще она хороша с картофельным гарниром.
Обычно я готовлю такое лечо из того, что есть в наличии. Пропорции могу немного менять, но основными ингредиентами этого рецепта остаются мягкие спелые томаты и перец чили.
Помидоры - 1200 г
Перец чили - 300 г
Болгарский красный перец - 1 шт. (60-70 г)
Чесночная паста с укропом - 50 г (или 70 г чеснока)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло рафинированное - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст. л.
Кинза - 50 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению лечо "Дыхание дракона".

Подготовьте помидоры, промойте и обсушите их. Нарежьте на крупные кусочки.

Пробейте помидоры блендером.
Полученную массу влейте в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте 15-20 минут.

В этом рецепте я очередной раз использовала чесночную пасту с укропом. Если у вас нет под рукой такой пасты, то подготовьте зубчики чеснока.
Острый перец чили и один небольшой болгарский перец красного цвета промойте и обсушите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. У перца чили срежьте хвостик и, не очищая от семян, нарежьте стручок брусочками.

Вместе с чесноком измельчите болгарский перец и перец чили в блендере.

Полученную массу добавьте в казан. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и варите лечо, регулярно помешивая, еще примерно 30 минут.

Кинзу тщательно промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Через 30 минут добавьте зелень. Поварите еще 5 минут.

Добавьте уксус. Выключите огонь.

Заранее подготовьте банки с крышками. Удобным для вас способом простерилизуйте их. Я стерилизую в духовке 15-20 минут при 90-100 градусах. Готовое лечо разлейте по банкам, полностью остудите и уберите в прохладное место.

Лечо "Дыхание дракона" будет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице и гарнирам из картофеля.
Вкусных вам заготовок.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий