Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из черной смородины к мясу на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно.

Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу.

Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 350 г

Вода - 50 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Аджика сухая - 1 ч.л.

Перец душистый - 1 шт.

Перец - 5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

У меня получилось 250 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 0.79
    • Ж → 0.29
    • У → 24.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, добавьте гвоздику, перец и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, около 15 минут после закипания.

    Фото 2


    Затем установите сито на миску, вылейте соус с ягодами и перетрите ложкой. Жмых выбросьте.

    Фото 3


    Соус перелейте в сотейник, добавьте соль, сахар и сухую аджику. Поставьте на слабый огонь и уваривайте около 5 минут после закипания.

    Фото 4


    Перелейте соус из черной смородины в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и храните в прохладном месте.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Соус из черной смородины к мясу на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    заинтриговал рецепт. Попробовала. Простой соус, без вкуса смородины. Его забивает вкус и аромат аджики. Больше не буду делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталья, дело вкуса.
    Нравится
    (0)
    ответить