Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе-пятиминутка из черной смородины

Желе-пятиминутка из черной смородины

Желе-пятиминутка из черной смородины – вкусное домашнее лакомство, которое улетает из баночек моментально. У меня урожай смородины очень богатый, и самое любимое варенье в виде желе я готовлю каждый год. Оно получается невероятно вкусным и красивым, густым, его можно даже использовать в качестве прослойки между бисквитами. А к утренним тостам – это что-то, да еще и с чашечкой ароматного кофе – наслаждение!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Сахар – 500 г

Вода – 70 мл

Желирующая смесь – 1 пакетик

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку.

    Ингредиенты для желе-пятиминутки из черной смородины на зиму
    Фото 1


    Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде.

    Помыть ягоды
    Фото 2


    Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите варенья и джемы. На дно влить буквально 50-70 мл воды, чтобы смородина быстрее распарилась.

    Положить смородину в кастрюлю
    Фото 3


    Поставить сотейник на плиту, проварить под крышкой смородину 2-3 минуты. За это время ягоды пустят много сока и полностью распарятся.

    Проварить ягоды
    Фото 4


    Теперь взять сито и процедить сок и мякоть смородины. Жмых можно не выбрасывать, из него можно приготовить компот. Перетертый сок с мякотью вернуть в кастрюлю.

    Процедить сок
    Фото 5


    Добавить к соку сахар и желирующую смесь. Такие смеси продаются в отделах со специями, моя называется «Конфитюрка». Перемешать и вернуть на плиту.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    С момента закипания варить смородиновое желе пять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Пенку, которая будет образовываться, удалить шумовкой.

    Сварить желе
    Фото 7


    Разложить желе по стерильным банкам. Сразу оно не будет сильно густым, но после остывания и настаивания приобретет нужную консистенцию. Конечно, банки предварительно вымыть с содой, прополоскать и простерилизовать, аналогично поступить с крышками.

    Перелить желе в банку
    Фото 8


    Закатать или закрутить банки крышками и поставить дном вверх. Укрыть одеялом и оставить на сутки. На зиму желе-пятиминутку из чёрной смородины перенести в прохладное место и хранить без прямого попадания солнечных лучей.

    Готовое желе-пятиминутка из черной смородины на зиму
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт желе-пятиминутки из черной смородины на зиму
    Фото 10


    Желе-пятиминутка из черной смородины на зиму
    Фото 11


    Фото желе-пятиминутки из черной смородины на зиму
    Фото 12


    Желе-пятиминутка из черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ААа и я так хочу, чот у меня не застывает((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    ))))))))) Да, ладно... у тебя? Не верю!!!_)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарное желе!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ах, какая дивная смородинка, вкусное желе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо девочки) 
    Нравится
    (0)
    ответить