Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе из красной смородины и малины

Желе из красной смородины и малины

Ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина идеальны для приготовления фруктово-ягодного желе без использования специальных загустителей. Красная смородина - пожалуй, лучшая ягода для такого желе. А в сочетании со спелой малиной желе получается невероятно вкусным, красивым. Варится желе просто: смородина, малина и сахар. Варенье желируется сразу же в баночках после остывания.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Малина - 300 г

Сахар - 350 г

Вода - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 0.42
  • Ж → 0.21
  • У → 39.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.


У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.


Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.


Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня.


Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.


Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.


Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.


Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.


Варите, помешивая, джем в течение 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку во время варки.


Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.


Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.


Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.


Хранить желе лучше всего в холодильнике.


Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.


Желе из красной смородины и малины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ириска
Ну что за красотища!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ириска , спасибо за внимание! А еще и очень вкусно
0
ответить