![]() |
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления желе из красной смородины и малины.

У смородины оторвите веточки. Смородину промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В небольшую кастрюльку или сотейник сложите малину и смородину, влейте три-четыре столовые ложки воды.

Поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте ягоды, чтобы они быстрее дали сок.

Помешивая, нагрейте ягоды до кипения. Проварите 2-3 минуты и снимите с огня.

Перелейте ягоды в металлическое сито и протрите, чтобы все семечки и шкурки не попали в будущий джем.

Измерьте объем ягодного пюре и перелейте обратно в сотейник. Получилось примерно 500 мл.

Всыпьте сахар из расчета 300 г на 500 мл ягодного пюре.

Перемешайте сахар с пюре и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения на слабом огне.

Варите, помешивая, джем в течение 25-30 минут. Обязательно снимайте пенку во время варки.

Примерно через полчаса варки варенье начнет густеть, значит, готово. Снимите сотейник с огня.

Небольшие баночки тщательно промойте горячей водой с содой и обсушите. Горячее желе разлейте в сухие баночки и прикройте их салфетками.

Когда желе из красной смородины и малины полностью остынет и на поверхности появится плотная пленочка, банки можно закрыть для хранения.

Хранить желе лучше всего в холодильнике.

Желе из малины и красной смородины можно использовать в выпечке, добавлять к оладушкам и блинчикам, мороженому или творожной запеканке.

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий