Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Аджика из красной смородины

Аджика из красной смородины

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика - острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Моя любимая аджика - со сливами, очень вкусная получается с яблоками. А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К75 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины.

    Ингредиенты для аджики из красной смородины
    Фото 1


    Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

    Измельчить красную смородину
    Фото 2


    Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

    Порезать перец
    Фото 3


    Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

    Измельчить перец
    Фото 4


    Зелень порежем, чеснок почистим.

    Подготовить зелень и чеснок
    Фото 5


    Пропустим зелень с чесноком через блендер.

    Измельчить чеснок с зеленью
    Фото 6


    Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!

    Фото аджики из красной смородины
    Фото 7


    Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

    Готовая аджика из красной смородины
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт аджики из красной смородины
    Фото 9


    Чеснок, острый перец, соль, сахар — прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь — проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма. Аджика из красной смородины на зиму готова!

    Рецепт аджики из красной смородины на зиму
    Фото 10


    В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом.

    Аджика из красной смородины в банке
    Фото 11


    Аджика из красной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Это не просто аджика это просто шедевральный соус, особенно к мясу.
    Всем советую приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что соус вас впечатлил!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Рецепт понравился. Только пропущу все через крупную мясорубку. Если чуть-чуть поварить, то наверно можно закрыть на зиму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за комментарий! Да, такая аджика отлично подойдёт на закрутку на зиму.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Рецепт потрясающий,но есть одно Но,лучше пользоваться мясорубкой,соус будет более равномерный и блендер не сгорит.
    Спасибо огромное за рецепт.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Эльмира
    Анна, отчего блендер то сгорит, все мягкое-зелень, ягоды и перцы, быстро все пробивает по отдельности. Очень вкусный рецепт, уже 3 года варю аджику.
    Нравится
    (1)
    ответить
    pirka Новичок
    Очень вкусная получилась!!! Спасибо. Вчера наделала, уже вчера и попробовали под шашлычок. Суперрецепт!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо Вам за доверие и такие приятные слова! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецепт аджики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Светочка! Очень вкусная аджика!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, ох, какая ароматная, яркая аджика! очень интересный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо большое! Угощайся!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    какое яркое во всех отношениях сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Очень гармоничный нежный вкус, так и просится к стейку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный состав у аджики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танечка, спасибо! О да, состав бомбезный просто!)) Жаль, смородинка отошла уже, но уж на тот год наготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт! Но красной смородины уже нет, постараюсь сделать в следующем году.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! У нас тоже уже больше нет, даже жалко))) Из красной смородины как-то не очень много чего готовили, а тут - такой рецептик)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!!! Никогда о такой аджике и не слышала!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо! Я первый раз такую делала и покорена вкусом! Непременно буду делать ещё, очень гармоничное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, сколько же тут вкусного всего!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Алёночка, спасибо! Да всё вкусное, ты права! А как сочетается, ммм...)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная аджика Ренатушка!  У нас в этом году даже на рынке было не найти красную смородину, а вот чёрной было много. Отошли уже ягодки, вся надежда на следующий сезон.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ликусь, спасибо! Я сама не ожидала, так вкусно получилось! Исключительно гармоничный вкус! Единственное, я бы в другой раз сахара чуть меньше положила))
    Нравится
    (1)
    ответить
    pirka Новичок
    да, сахара тоже в след раз в 2 раза меньше попробую положить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой простой и замечательный рецепт, только у нас смородина давным-давно закончилась. Придётся просто отложить до следующего года! Я люблю такие вкусняшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Да уж, на тот год много сделаем! Очень достойная аджика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соус такой по мою душу, жаль ягоды нет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Машенька, мне очень приятно, что аджичка понравилась)) На будущий год много сделаем)))
    Нравится
    (0)
    ответить