Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.


Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.

Ингредиенты для аджики из слив на зиму


Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.

Порезать перец


Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдёт "Венгерка" (ещё её называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

Порезать сливы


Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.

Перекрутить на мясорубке овощи


Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.

Фото аджики из слив на зиму


Это очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт аджики из слив на зиму


Аджика из слив на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Можно ли сливу заменить на тёрн?
0
ответить
Лена, можно, но нужно учитывать, что тёрн более кислый и терпкий, поэтому лучше скорректировать состав ингредиентов. Заменяя сливу на тёрн в аджике, можно увеличить количество сахара и немного уменьшить количество уксуса в зависимости от вкуса плодов. Остальные ингредиенты можно оставить без изменений, не забывая пробовать аджику по ходу приготовления. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Здравствуйте! А вес продуктов указан в чистом виде или с семенами и косточками. Спасибо.
0
ответить
Светлана, полагаю, вес продуктов указан на начало приготовления, соответственно, ещё в неочищенном виде. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Делала по вашему рецепту, но сахара добавляла больше, т.к. слива у меня кисловатая. Да, очень ароматная и вкусная вышла
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Любовь
Надо попробовать
0
ответить
Любовь, пробуйте обязательно!
0
ответить
Алла
Сколько томатной пасты, поллитра или полложки? Спасибо.
0
ответить
Алла, 0.5 л - это 0.5 литра. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Татьяна
Сколько слив и всего остального
0
ответить
Татьяна, состав и количество ингредиентов указано в начале рецепта :)  
0
ответить
Алена
А какой выход?
0
ответить
Алена, к сожалению, автор не указал, сколько аджики получится в итоге.
0
ответить
Ноябрина
Я вас нашла... кроме слив и чеснока ничего пока нет.
Приготовлю по вашему рецепту и отпишусь.... спасибочки большое....
1
ответить
Ноябрина, благодарим за комментарий! Ждём обратной связи от вас :)
1
ответить
Бабуля Новичок
Очень понравился рецепт по описанию. Сегодня буду готовить. Скажите, в можно как-то его адаптировать под мультиварку. Если, то на каком режиме готовить?
0
ответить
Алла
Rencha1, подскажите, а масло подсолнечного не надо? Обычно во всех заготовках его добавляют.
0
ответить
Взяла на заметочку, рецепт понравился, только сколько нужно брать 9% уксуса, не представляю!(((
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, 9-% уксуса надо примерно 8 ч.л. (70:9). Буду очень рада, если тебе понравится моя любимая аджичка!
1
ответить
Ренатик, понравился рецептик, сейчас вот уже сливы пошли, приготовлю немного на пробу, мне ж хранить негде, жарко у нас.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, мне очень приятно! Непременно приготовь, такая вкуснятина!
0
ответить
Лилия Новичок
Спасибо! Получилось вкусно и красиво. Правда без уксуса понравилась больше, но ведь на хранение.:smile:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лилия, большое спасибо! Мне очень приятно, что Вы приготовили аджику! Очень красивая получилась! :bestofthebest: Спасибо за похвалу! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Тамара
Лилия, а я вместо горького перца положила кетчуп жгучий, и вкусно..
0
ответить
Рената, у тебя заготовки идут полным ходом! Попробую приготовить аджику по твоему рецепту.А томатную пасту можно заменить помидорами?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, спасибо! Я с помидорами не пробовала. Думаю, можно, только сначала томат нужно будет уварить до густоты. Угощайся!
0
ответить
Отличная аджика! Ох Ренатушка у тебя и зима вкусная будет! :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Это точно, с такой аджикой всё вкусненько!!!:smiletongue:
0
ответить
очень люблю такие заготовки! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие! Очень рекомендую, такой нежный вкус! Готовьте на здоровье!!!:smilehearth:
0
ответить
Наконец-то появился ценный рецепт из слив. Обожаю что-то новое испытывать! А здесь, я думаю, очень вкусный рецепт образовался. Спасибо огромное автору!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо за такой приятный комментарий! Этот рецепт мне дала девочка на работе, её мама давно уже так делает. Я как попробовала - так и влюбилась в эту аджичку! Готовь на здоровье!:smilehearth:
0
ответить
Очень вкусная аджика, супер-рецепт, красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо тебе большое за доверие!!! Я очень рада, что тебе аджика понравилась!!! :smilehearth:
0
ответить
валентина
надо ли протирать через сито?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, добрый день! Нет, ничего протирать не надо! Готовьте с удовольствием!
0
ответить