Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика с яблоками на зиму

Острая аджика с яблоками на зиму

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски. Я всегда готовлю несколько разновидностей аджики и сегодня хочу предложить заготовить на зиму острую аджику с яблоками.


    Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.


    Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.

    Ингредиенты для вкусной острой аджики с яблоками на зиму
    Фото 1


    Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок. У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого. В этот раз я шкурку удаляла, но делаю так не всегда, в готовой аджике она особо не ощущается. Семена из острого перца я не удаляю, нам ведь нужна острая аджика!

    Почистить и порезать яблоки и овощи
    Фото 2


    Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".

    Измельчить яблоки с овощами в блендере
    Фото 3


    На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.

    Перелить смесь в кастрюлю
    Фото 4


    Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.

    Всыпать сахар и соль
    Фото 5


    Варить аджику 30 минут.

    Сварит аджику
    Фото 6


    Простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл. Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки. Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова.

    Фото вкусной острой аджики с яблоками на зиму
    Фото 7


    Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.

    Рецепт вкусной острой аджики с яблоками на зиму
    Фото 8


    Вкусных вам заготовок!


    Острая аджика с яблоками на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Света
    В этом году сделала , что то меня мучают сомнения что маловато накрутили, вкус просто огонь. Сохраню рецепт в следующем году сделаю ещё. Только побольше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Удивило, что предпочитаете банки на 200 гр, а на фото везде не менее 600
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Подскажите, уксус нужен?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светлана, нет. Эта аджика готовится без уксуса. Здесь достаточно кислоты и без него. Если у вас есть сомнения, можете добавить 2-3 ст.л., но я никогда не добавляю и хранится отлично.
    Нравится
    (2)
    ответить
    СерЁЖа
    а для чего в аджике яблоки?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    СерЁЖа, для пикантности))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкусно несомненно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить