Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика с яблоками на зиму

Острая аджика с яблоками на зиму

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • К76 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски. Я всегда готовлю несколько разновидностей аджики и сегодня хочу предложить заготовить на зиму острую аджику с яблоками.


Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.


Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок. У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого. В этот раз я шкурку удаляла, но делаю так не всегда, в готовой аджике она особо не ощущается. Семена из острого перца я не удаляю, нам ведь нужна острая аджика!

Почистить и порезать яблоки и овощи


Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Измельчить яблоки с овощами в блендере


На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.

Перелить смесь в кастрюлю


Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.

Всыпать сахар и соль


Варить аджику 30 минут.

Сварит аджику


Простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл. Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки. Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова.

Фото вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.

Рецепт вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Вкусных вам заготовок!


Острая аджика с яблоками на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Замечательная. Аджика супер. Не пожалеете, когда приготовите это удивительное блюдо!!!
0
ответить
Света
В этом году сделала , что то меня мучают сомнения что маловато накрутили, вкус просто огонь. Сохраню рецепт в следующем году сделаю ещё. Только побольше
0
ответить
Татьяна
Удивило, что предпочитаете банки на 200 гр, а на фото везде не менее 600
0
ответить
Гость
Татьяна,у Вас со зрением плохо? Везде маленькие баночки, рядом головка чеснока лежит для сравнения, лишь бы придраться
0
ответить
Светлана
Подскажите, уксус нужен?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, нет. Эта аджика готовится без уксуса. Здесь достаточно кислоты и без него. Если у вас есть сомнения, можете добавить 2-3 ст.л., но я никогда не добавляю и хранится отлично.
3
ответить
СерЁЖа
а для чего в аджике яблоки?
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
СерЁЖа, для пикантности))))
2
ответить
Вкусно несомненно!:bestofthebest:
0
ответить
ммм, аппетитно:smilehearth:
2
ответить