Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант – закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.


    Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус – по вкусу.

    Ингредиенты для лечо из помидоров на зиму


    Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Всё, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.

    Порезать помидоры


    Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.

    Перекрутить помидоры на мясорубке


    Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.

    Добавить перец


    Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.

    Натереть морковь


    Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.

    Положить лук


    Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.


    В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.

    Добавить масло, соль и сахар


    Измельченный зеленый перец чили.

    Положить перец чили


    Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.

    Влить уксус


    Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.

    Закатать банки крышками


    Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.

    Рецепт лечо из помидоров на зиму


    Ароматное и такое любимое лечо из помидоров – отменная закуска к обеду.

    Фото лечо из помидоров на зиму


    Лечо из помидоров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Рецепт замечательный, простой в приготовлении и идеальный по вкусу.
    0
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    0
    Вкусное лечо, люблю такое!
    0
    Иришка, какие у тебя помидорки красивНННые)))
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Аленочка! Угощайся
    0
    Автор рецепта
    В составе пропущено: уксус 9% - 1 ст.л.
    0
    Ирина К.
    В составе пропущен не уксус, а масло... Сколько его нужно?
    0
    Замечательное лечо!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! 
    0
    Как зимой приятно открыть баночку такой вкусняшки!
    0