![]() |
Приготовим ароматные перчики, фаршированные чесноком и петрушкой, на зиму. Эту заготовку можно использовать как готовый овощной салат, дополнять фаршированными перцами гарниры к мясу, птице, картофелю, а также как ингредиент любых овощных блюд и закусок.
Заготовка несложная, с ее приготовлением вполне справится любой начинающий кулинар. Хранить консервы можно в комнатных условиях несколько месяцев, но если есть возможность отправить баночки в прохладное место, используйте ее.
Перец болгарский - 500 г
Петрушка - 50-70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Заливка:Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

Перцы отцедим от воды и остудим.

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

Начинку перемешаем.

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.

Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий