Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Солянка из капусты и помидоров на зиму

Солянка из капусты и помидоров на зиму

Классический рецепт приготовления солянки из капусты, помидоров и моркови на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Выход: 2 баночки объемом 750 г и салатник
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта.


    Сложность приготовления заключается лишь во времени - оно зависит от того, какое количество солянки вы хотите приготовить единоразово.


    Я обычно делаю несколько видов солянки по несколько баночек - так и быстрее, и вкусы отличаются. В какую-то добавляю сладкий перец, в другую - грибы или огурцы, можно добавлять баклажаны, кабачки, пряности и разную зелень. Все эти добавки не только дают разный вкус, но и обогащают витаминно-минеральный состав блюда. Хоть большинство витаминов при тепловой обработке разрушается, но все же польза от подобных блюд есть.


    Продукты для приготовления солянки из капусты и помидоров на зиму возьмите по списку.

    Фото 1


    Нашинкуйте белокочанную капусту, удалив зеленые и вялые листья.

    Фото 2


    Нарежьте репчатый лук.

    Фото 3


    Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать соломкой или мелким кубиком.

    Фото 4


    Овощи сложить в сотейник, налив в него подсолнечное масло.

    Фото 5


    Тушить минут 20-25.

    Фото 6


    Тем временем мелким кубиком порезать помидоры (при желании их можно измельчить в блендере, если не хотите сохранить фактуру).

    Фото 7


    Добавить в солянку помидоры и пряности, посолить, посахарить по вкусу. Тушить еще минут 20.

    Фото 8


    В кипящем виде разложить по стерильным баночкам, закрутить прокипяченными крышками и отправить до полного остывания под теплую шаль.

    Фото 9


    Солянка из капусты и помидоров на зиму готова!

    Фото 10


    Ее можно подавать как закуску, добавлять в супы и борщи, готовить на основе заготовки обычную солянку с мясными продуктами.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Солянка из капусты и помидоров на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    А сколько лука в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса, дополнено.
    Нравится
    (0)
    ответить