Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдёт как дополнение к обеду или ужину, на пикник.
Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.
Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

Фото 1
Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдёт кастрюля.

Фото 2
У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

Фото 3
Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

Фото 4
А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Фото 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Фото 6
Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

Фото 7
Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

Фото 8
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Фото 9
Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото 10