Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму

Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдёт как дополнение к обеду или ужину, на пикник.


Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.


Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для грибной солянки с капустой на зиму


Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдёт кастрюля.

Нашинковать капусту и морковь


У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

Положить помидоры


Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

Всыпать соль, сахар и перец


А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Обжарить грибы


Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Положить томатную пасту


Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

Добавить грибы к овощам


Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

Переложить солянку в банки


Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму


Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото грибной солянки с капустой на зиму


Грибная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульнара
Здравствуйте.  Без стерилизации нельзя?
0
ответить
Гульнара, без стерилизации в данном случае длительное хранение небезопасно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Надежда
А такой неотемлемый ингридиент как лук - не надо?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
в этом рецепте не надо!
0
ответить
Гость
Svetlaya, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно, только я стерилизовала банки без салата,это как то влияет на сроки хранения? Я просто в этом деле новичок
0
ответить
Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.   А воды-то надо долить???А то как будет тушиться?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
тушите на маленьком огне. Воды не нужно. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку.
0
ответить
Сейчас замучу!:cool:
0
ответить