Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдёт как дополнение к обеду или ужину, на пикник.


    Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.


    Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для грибной солянки с капустой на зиму
    Фото 1


    Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдёт кастрюля.

    Нашинковать капусту и морковь
    Фото 2


    У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

    Положить помидоры
    Фото 3


    Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

    Всыпать соль, сахар и перец
    Фото 4


    А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

    Обжарить грибы
    Фото 5


    Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 6


    Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

    Добавить грибы к овощам
    Фото 7


    Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

    Переложить солянку в банки
    Фото 8


    Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    Рецепт грибной солянки с капустой на зиму
    Фото 9


    Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

    Фото грибной солянки с капустой на зиму
    Фото 10


    Грибная солянка с капустой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    А такой неотемлемый ингридиент как лук - не надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    в этом рецепте не надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добавьте по вкусу соль, сахар, перец чёрный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.   А воды-то надо долить???А то как будет тушиться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    тушите на маленьком огне. Воды не нужно. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сейчас замучу!
    Нравится
    (0)
    ответить