Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Рецепт вкусной солянки из белокочанной капусты и замороженных грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Выход: три 800-граммовые банки и вазочка
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно со 100-м составом томатного пюре без всяких добавок.


    В солянку можете добавлять на свое усмотрение разные пряности, я обычно кладу лаврушку и перец горошком.


    Грибы в солянку можно брать тоже совершенно разные, даже соленые и маринованные - регулируя общую соленость продукта на выходе, конечно. Если используете свежие грибы, то их нужно предварительно отварить или обжарить, а потом класть к овощам.


    У меня на этот раз отваренные и замороженные подберезовики.


    Возьмите продукты для заготовки грибной солянки с томатной пастой на зиму.

    Фото 1


    Нашинкуйте капусту, удалив зеленоватые листья.

    Фото 2


    Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук.

    Фото 3


    На растительном масле в казане сначала слегка потомите лук, добавьте морковь.

    Фото 4


    Сложите капусту, она сильно осядет при тушении.

    Фото 5


    Сразу же добавьте разведенную водой томатную пасту. Прикройте казан крышкой и тушите после закипания полчаса.

    Фото 6


    Нарежьте грибы, это проще делать, не размораживая их до конца.

    Фото 7


    Добавьте в кипящую солянку грибы. Тушите минут 25.

    Фото 8


    Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку. Потушите еще все вместе минут 10 и разложите в подготовленные заранее стерильные баночки, укупорьте прокипяченными крышками и - под шубу до полного остывания.

    Фото 9


    Вот и вся премудрость - солянка с грибами и томатной пастой на зиму готова!

    Фото 10


    Можно откупорить баночку при надобности, подогреть соляночку и подавать с отварной или запеченной картошкой. А можно на основе этой заготовки быстро сварить настоящую солянку-суп, добавив мясные продукты, огурцы и оливки.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Грибная солянка с томатной пастой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    А уксус не идёт в этот рецепт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еена
    А уксус точно не надо ? В погребе при хранении не взлетит ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Еена, не взлетала ни разу. Консервация хранится за счет стерилизации, а не уксуса. Соблюдайте стерильность - в этом успех.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вкусная солянка, так бы и влупила порцию!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, ага, угостила б с удовольствием, вчера баночку уговорили ))
    Нравится
    (0)
    ответить