Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Рецепт вкусной солянки из белокочанной капусты и замороженных грибов.
Оглавление

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Выход: три 800-граммовые банки и вазочка
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно со 100-м составом томатного пюре без всяких добавок.


В солянку можете добавлять на свое усмотрение разные пряности, я обычно кладу лаврушку и перец горошком.


Грибы в солянку можно брать тоже совершенно разные, даже соленые и маринованные - регулируя общую соленость продукта на выходе, конечно. Если используете свежие грибы, то их нужно предварительно отварить или обжарить, а потом класть к овощам.


У меня на этот раз отваренные и замороженные подберезовики.


Возьмите продукты для заготовки грибной солянки с томатной пастой на зиму.


Нашинкуйте капусту, удалив зеленоватые листья.


Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук.


На растительном масле в казане сначала слегка потомите лук, добавьте морковь.


Сложите капусту, она сильно осядет при тушении.


Сразу же добавьте разведенную водой томатную пасту. Прикройте казан крышкой и тушите после закипания полчаса.


Нарежьте грибы, это проще делать, не размораживая их до конца.


Добавьте в кипящую солянку грибы. Тушите минут 25.


Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку. Потушите еще все вместе минут 10 и разложите в подготовленные заранее стерильные баночки, укупорьте прокипяченными крышками и - под шубу до полного остывания.


Вот и вся премудрость - солянка с грибами и томатной пастой на зиму готова!


Можно откупорить баночку при надобности, подогреть соляночку и подавать с отварной или запеченной картошкой. А можно на основе этой заготовки быстро сварить настоящую солянку-суп, добавив мясные продукты, огурцы и оливки.


Приятного аппетита!


Грибная солянка с томатной пастой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
А уксус не идёт в этот рецепт?
0
ответить
Еена
А уксус точно не надо ? В погребе при хранении не взлетит ?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Еена, не взлетала ни разу. Консервация хранится за счет стерилизации, а не уксуса. Соблюдайте стерильность - в этом успех.
3
ответить
Вкусная солянка, так бы и влупила порцию!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, угостила б с удовольствием, вчера баночку уговорили ))
0
ответить