E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы Угорка

Маринованные сливы Угорка

Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка).
Посмотреть видео

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

  • 22 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.


При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

Ингредиенты для маринованных слив Угорка


Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз - так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

Сделать на сливах шпажкой проколы


Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

Приготовить маринад


Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Положить сливы и перец в маринад


Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

Слить маринад


Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

Помыть банки


Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

Положить в банку сливы и перец


Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

Влить уксус


Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

Влить в банку маринад


Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Фото маринованных слив Угорка


Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

Рецепт маринованных слив Угорка


Маринованные сливы Угорка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Очень простой рецепт. Супер. А 2 перца это очень остро получается?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена,2 шт. это  по 1 шт. в каждую банку. Если вы в принципе острые и перченые  блюда едите, то не слишком. Это больше пряные сливы с перчинкой в послевкусии. Перец же цельный, поэтому остроту блюду он будет придавать мягко и постепенно. Откроете баночку через 1-2 месяца - перец  практически не будет ощущаться. К Новому году  пропитается лучше, будет умеренная острота. Примерно через 8-10 месяцев уже более ощутимое жгучее послевкусие, но  это не та острота от которой слезы и во рту пожар тут такого не будет, просто мягкий жар в послевкусии. У нас,настоявшиеся годик сливы, к шашлыку  прям очень душевно заходят)  Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, кстати если подавать сливы к шашлыку, оставшимся пряным маринадом можно шашлык сбрызгивать в процессе приготовления - придает мясу пикантные нотки. Говорят еще что вкусно в этом маринаде мясо мариновать, но я еще не успела попробовать
Нравится
(1)
ответить
какие красивые сливки!
Нравится
(1)
ответить
Это очень вкусно, знаю, готовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта