Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
В яичную массу добавить мягкое сливочное масло, а также сметану. Снова хорошо взбить.
Добавить натёртую апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль. Тщательно перемешать тесто.
Из слив удалить косточки и нарезать дольками. Сливы должны быть плотными.
Тесто вылить в форму, разровнять.
На поверхности разложить дольки слив плотно друг к другу. Посыпать сливы оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс со сливами 1 час. Остудить кекс в форме.
Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария