Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маково-апельсиновый кекс

Маково-апельсиновый кекс

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.


Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

Ингредиенты для маково-апельсинового кекса


Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина - это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.

Отжать сок апельсина и натереть цедру


Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.

Взбить маргарин с сахаром


Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.

Добавить яйца и взбить


Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавить молоко, сок и цедру


Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.

Всыпать муку и мак


Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.

Размешать тесто


Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

Переложить тесто в форму


Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.

Испечь кекс и полить соком


Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.

Готовый маково-апельсиновый кекс


Очень нежная структура.

Порезать кекс


Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.


Угощайтесь, пожалуйста!

Фото маково-апельсинового кекса


Рецепт маково-апельсинового кекса


Маково-апельсиновый кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Огромное спасибо за рецепт, получился очень ароматный и вкусный кекс!!!
Фото
1
ответить
Виктория, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
натали
Сахара 2 /3  стакана это же очень много 
0
ответить
Navely Автор рецепта
Вы можете уменьшить на свой вкус, в оригинальном рецепте было еще больше сахара указано, я уменьшила до 2/3, Вы возьмите еще меньше, если Вам кажется что много
0
ответить
Надя, представляю, какой же ароматный кекс получается!:bestofthebest:
0
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, правильно представляешь.:smile:
0
ответить
Прекрасный кекс!
0
ответить
Надюш, какой красивый кекс!:bestofthebest: А ароматы какие, представляю!
0
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, очень ароматный кекс!
0
ответить
Надюша, в разрезе красивущий!
0
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, мне тоже нравится, такой конопатенький :laughing:
0
ответить
Наденька, представляю какой ароматный твой кексик!:bestofthebest:
0
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, да, это так, очень ароматный.
0
ответить