Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маково-апельсиновый кекс

Маково-апельсиновый кекс

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты простые, а в результате увидите благодарные лица ваших родных.


    Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов.

    Ингредиенты для маково-апельсинового кекса
    Фото 1


    Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина - это в тесто, сок со второй половинки оставляем для заливки. Цедры понадобится с половины апельсина.

    Отжать сок апельсина и натереть цедру
    Фото 2


    Мак обжарить на сухой сковороде примерно минут 5. Маргарин растереть с сахаром или взбить недолго миксером.

    Взбить маргарин с сахаром
    Фото 3


    Вбиваем по одному яйца, после каждого как следует перемешивая.

    Добавить яйца и взбить
    Фото 4


    Добавляем молоко, цедру, апельсиновый сок. Перемешиваем.

    Добавить молоко, сок и цедру
    Фото 5


    Сверху просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак.

    Всыпать муку и мак
    Фото 6


    Перемешиваем лопаточкой до получения гладкого однородного теста.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

    Переложить тесто в форму
    Фото 8


    Выпекаем маково-апельсиновый кекс в течение 45-60 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Горячий кекс сразу же протыкаем несколько раз шпажкой и поливаем его соком апельсина (из второй половинки). Остужаем.

    Испечь кекс и полить соком
    Фото 9


    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить цедрой апельсина.

    Готовый маково-апельсиновый кекс
    Фото 10


    Очень нежная структура.

    Порезать кекс
    Фото 11


    Приятный аромат от мака и цедры, не приторный, потрясающе вкусный кекс из простых продуктов. Вкусно и к чаю-кофе, и с молоком.


    Угощайтесь, пожалуйста!

    Фото маково-апельсинового кекса
    Фото 12


    Рецепт маково-апельсинового кекса
    Фото 13


    Маково-апельсиновый кекс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Огромное спасибо за рецепт, получился очень ароматный и вкусный кекс!!!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    натали
    Сахара 2 /3  стакана это же очень много 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Вы можете уменьшить на свой вкус, в оригинальном рецепте было еще больше сахара указано, я уменьшила до 2/3, Вы возьмите еще меньше, если Вам кажется что много
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надя, представляю, какой же ароматный кекс получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Светуля, правильно представляешь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюш, какой красивый кекс! А ароматы какие, представляю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка, очень ароматный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надюша, в разрезе красивущий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Спасибо, мне тоже нравится, такой конопатенький 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наденька, представляю какой ароматный твой кексик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Navely Автор рецепта
    Спасибо, да, это так, очень ароматный.
    Нравится
    (0)
    ответить