Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Вкусное и полезное лакомство для всей семьи. На вкус пастила получается кисленькой и в ней ощущаются одновременно яблочки и сливы. Чем слаще будете использовать яблоки и сливы, тем слаще будет пастила. А самым сладкоежкам можно в пастилу добавить сахар или мёд (я этого не делала).

Мои дети говорят, что она как кисленькие конфетки, которые они иногда покупают. Только в несколько раз полезнее)))

Хранить пастилу рекомендуется в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками, чтобы никакая живность не пробралась. А лучше всего - в вакуумных пакетах.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливы - 500 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - для смазывания противней

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы общим весом 141 г
  • 17 ч.
  • 17 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 3.62
    • Ж → 2.04
    • У → 57.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


    Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ну и сладенькими по возможности)))


    Вес слив без косточек - 465 г, вес очищенных яблок - 408 г.

    Фото 1


    Сливы и яблоки помойте. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. В идеале ещё и кожицу снять, но я решила не заморачиваться. Если вы решите кожицу всё же снять и она будет, как у меня, отходить с трудом, то обдайте сливу кипятком, а затем поместите в холодную воду, после чего кожица должна легко отходить (как у помидорок).

    Фото 2


    Яблоки очистите от кожуры (хотя тут тоже дело вкуса) и удалите семена и перегородки. Нарежьте яблоки на кусочки и отправьте в блендер к сливе.

    Фото 3


    Пюрируйте фрукты в блендере до однородного пюре. При необходимости добавьте чуток воды. Мне понадобилось 100 мл, но чем меньше, тем лучше. Всего у меня вышло 900 г пюре.

    Фото 4


    Специальный противень для пастилы смажьте тончайшим слоем растительного масла с помощью ватного диска. Часть получившегося пюре выложите на этот противень и равномерно распределите. Всё пюре я распределила на 3 части по 300 г.


    Если нету специального противня для пастилы, то вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона для сушилки и также смажьте его растительным маслом.

    Фото 5


    Сушите яблочно-сливовую пастилу в электросушилке при 45 градусах. У меня пастила сохла 17 часов. Но время сушки может отличаться в зависимости от влажности пюре и способностей сушилки. Готовая пастила должна быть эластичной и не прилипать к рукам.

    Фото 6


    В итоге получилось 3 листа пастилы общим весом 141 г. При желании можно скрутить пастилу в рулет и нарезать на несколько частей.

    Фото 7


    Пастила из сливы и яблок готова! Отличная замена покупным конфетам.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Пастила из сливы и яблок (в сушилке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Пастила не отдирается от пергамента. Толи больше слой надо делать, толи меньше время, толи больше смазывать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анастасия, все эти факторы важны. Плюс важно качество пергамента. Лучше всего использовать силиконизированный пергамент. Пастила должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам
    Нравится
    (0)
    ответить