Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Белевская пастила

Белевская пастила

Классический рецепт знаменитого десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

  • 9 ч.
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар.


Правда, сейчас уже существуют различные вариации этого десерта, к яблочному пюре добавляют различные ягоды и фрукты, но я публикую для вас классический рецепт.


Приготовьтесь, этот десерт готовится очень долго, но оно того стоит.


Для приготовления белевской пастилы из яблок в домашних условиях возьмите следующие продукты.


Яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.


Выложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Измельчите яблоки блендером в однородную массу.


И протрите через сито всё яблочное пюре.


Постепенно всыпая сахар в яблочное пюре, взбейте их на максимальной скорости. Масса должна немного посветлеть.


Добавьте куриный белок и взбивайте на максимальной скорости до пышной и белой массы. До устойчивых пиков.


1/5 часть яблочной массы отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник.


Противень застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. Распределите ровным слоем по всей поверхности яблочную массу. Высота должна быть примерно 1-2 см. Духовку разогрейте до 80 градусов, поместите туда противень и оставьте дверь духовки приоткрытой на 2 см. Это очень важно! Сушите пастилу 5-6 часов, все будет зависеть от вашей духовки. Пастила готова, когда она покрылась корочкой и не пристает к пальцам, и если в нее ткнуть зубочисткой, то она останется сухой. Когда она будет готова, достаньте ее и дайте остыть несколько часов.


Мокрым ножом разрежьте корж на 4 части и 3 из них намажьте тонким слоем яблочной массы, которую мы откладывали.


Далее соберите все части, как торт, наложив одну на другую, и бока смажьте тоже. Верхушку покройте тончайшим слоем яблочной массы. Запекайте при таких же условиях 3 часа.


Домашняя белевская пастила из яблок готова. Остудите и нарежьте сырым ножом на кусочки.


Белевская пастила, рецепт с фото
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Майя
Идеально для тех, у кого есть дровяная печь, у нас стоит руская, так что будем пробовать, обычная пастила кажется суховатой тянучкой, а вот белёвскую я люблю
1
ответить
Олег
Шикарно.Но дороговато.5-6 часов в духовке...По Эл.энергии разденет.:confusedface:
5
ответить
Ната
Олег, духовки бывают и газовые. С ними - можно, только выставить поточнее, и - вуаля, не разденут своих хозяев!
0
ответить
Екатерина
А можно такой продукт в прок приготовить? И где хранить? А если Лим кислоты добавить как консервант?
12
ответить
Алексей
Яблоки какого сорта надо использовать?
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Алексей , в идеале Антоновку, но можно и любые другие кислые сорта.
1
ответить
Мария
Пишите правильно. Не куриный белок нужен, а яичный. Куриный белок и в мясе есть.Рецепт отличный просто - из разряда " и трое суток варить, непрерывно помешивая". К такому рецепту можно приговаривать за мелкие административные правонарушения. Лично я ни при каких обстоятельствах, ни ради какой пастилы себе на кухне такой ад - 5 часов! - с приоткрытой дверцей духовки не устрою.
18
ответить
Ксения
Мария, не нравится рецепт, пройдите мимо, а не обсуждайте автора рецепта. Идите купите в магазине продукт, зачем же так жёстко наезжать на автора.
44
ответить
Галина
Так, Вас и не заставляют делать, не нравится, долго…. 
проходите мимо.
2
ответить
Как аппетитно!:bestofthebest:
2
ответить