Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Павлова» с ягодным курдом и творогом

Десерт «Павлова» с ягодным курдом и творогом

Один раз попробовав этот десерт, вы влюбитесь в него навсегда. Особенно если Павлова будет с творогом и малиной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал кукурузный - 5 г

Творог - 200 г

Ягодный курд:

Малина замороженная - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 25 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот десерт пожалуй известен всем. Обычно его делают с кремом из жирных сливок со сливочным сыром. Но у меня для вас вариант более легкого крема. Творог обязательно берите мягкий и самый вкусный. Сахар мы в него добавлять не будем, потому что сладости самого пирожного будет более чем достаточно.


    Для курда можете выбрать любые ягоды и не обязательно замороженные. Кукурузный крахмал лучше не менять на картофельный.


    Для приготовления десерта «Павлова» с ягодным курдом и творогом возьмите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    От двух яиц нам понадобятся только белки. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены. Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать на максимальной скорости.

    Фото 2


    Когда добавите всю пудру, всыпьте кукурузный крахмал и снова взбейте пару секунд.

    Фото 3


    В конечном итоге должна получиться густая и плотная масса, которая держит форму. У меня на взбивание ушло 5 минут. Но время зависит от мощности миксера.

    Фото 4


    Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите круглые лепешки, сделав в середине небольшие углубления. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте безе сушиться на 1 час. Далее выключите духовку и оставьте противень внутри до полного остывания.

    Фото 5


    Если ягоды замороженные, то заранее их нужно разморозить. Положите ягоды в сотейник и прогрейте на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая.

    Фото 6


    Добавьте сахар и грейте на медленном огне до полного растворения сахара.

    Фото 7


    Далее пробейте пюре блендером и протрите через сито.

    Фото 8


    Немного взбейте яйцо и соедините его с пюре в сотейнике. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая венчиком, нагревайте на медленном огне минут 5, масса должна сильно загустеть.

    Фото 9


    Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть комочки, то пробейте блендером, переложите в банку и уберите в холодильник до полного остывания.

    Фото 10


    Собирать десерт необходимо максимум за час до подачи, иначе безе размокнет. Сначала выкладываем ягодный курд.

    Фото 11


    Затем выкладываем творог.

    Фото 12


    Украсить можно ягодами. Десерт «Павлова» с ягодным курдом и творогом готов, приятного аппетита.

    Фото 13


    Десерт «Павлова» с ягодным курдом и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить