Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт

Приготовить десерт из творога и вишни очень просто. Его очень удобно подавать на праздники в порционных стаканчиках. Отлично для детского праздника.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит (шоколадный) - 200 г

Вишня - 250 г

Сахар - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Творог - 200 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 5.4
    • Ж → 8.97
    • У → 29.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожно-вишневого десерта подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать и замороженную, но предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Творог может быть любой жирности, но он должен быть мягким и влажным. Для однородности протрите его через сито. Шоколадный бисквит купите в магазине или приготовьте заранее по любому рецепту и остудите.

    Фото 1


    Сначала приготовим начинку. Вишню немного измельчите погружным блендером. Сильно не надо - пусть остаются кусочки. Затем смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Вот время нагрева вишневая масса загустеет.

    Фото 2


    Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и остудите. При остывании она станет еще гуще.

    Фото 3


    Бисквит измельчите в крошку.

    Фото 4


    Для приготовления крема соедините творог, сливки и сахарную пудру. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы ингредиенты смешались. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышной густой массы.

    Фото 5


    Творожный крем получается достаточно густым.

    Фото 6


    Десерты можно делать в стаканчиках или креманках. На дно выложите первым слоем вишневую начинку.

    Фото 7


    Затем - бисквитную крошку и слой творожного крема.

    Фото 8


    Затем все слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

    Фото 9


    Творожно-вишневый десерт с бисквитом готов! Украсьте его по своему вкусу.


    Приятного угощения!

    Фото 10


    Фото 11


    Творожно-вишневый десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить