![]() |
Печенье - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку.

Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное масло.
Измельчите.

Выложите смесь в бумажные формочки (рамекины, стаканы). Утрамбуйте.

Приготовьте творожный слой.
Смешайте творог, сливки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Взбейте миксером или пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Выложите творожную массу в формочки (удобно это делать ложкой для мороженого). Разровняйте.
Творожно-сливочный десерт с печеньем готов. Можно его есть сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов. Тогда содержимое формочек стабилизируется и получатся вкусные пирожные, которые можно взять в руки.
Если десерт какое-то время постоит при комнатной температуре, он начинает таять, и тогда его есть можно только ложкой.

Приятных вам десертов!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий