Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пудинг со сливками

Пудинг со сливками

Пудинг со сливками - дешевле, чем сливочный пудинг, но более трудоёмкий. Результат - нежнейшая консистенция с отчётливым сливочным вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.

    Фото 1


    Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.

    Фото 2


    Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).

    Фото 3


    Взбейте сливки в крем средней густоты.

    Фото 4


    Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.

    Фото 5


    Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.


    После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.

    Фото 6


    Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

    Фото 7


    Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).

    Фото 8


    Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.

    Фото 9


    Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.

    Фото 10


    Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.


    Пудинг со сливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас есть такая возможность, то добавьте ещё 100 мл сливок к молоку.
    • Особенно интересно то, что пудинг со сливками можно делать таким образом не только в сочетании с молоком. Можно взять точно то же количество какао или даже... фруктового сока!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая красота и вкуснота)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Инна , ага, с серебряными жемчужинами прямо!... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный десерт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, очень вкусный. Но замороченный. Редко его так делаю, остальные варианты проще.
    Нравится
    (0)
    ответить