Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).
Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие.
Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.
Печенье - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крем:Маскарпоне - 120 г
Нутелла - 90 г
Сливки 35% - 120 мл
Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.
В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Получится мокрая крошка.
Отставьте в сторону.
Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.
Взбейте до однородности.
В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.
Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.
Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.
Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.
На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него - крошку из печенья и орехов. Повторите слои.
Шоколадно-ореховый десерт готов.
Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.
Вкусных вам десертов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария