Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).

Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие.

Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Печенье - 50 г

Орехи - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крем:

Маскарпоне - 120 г

Нутелла - 90 г

Сливки 35% - 120 мл

Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К442 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.

    Фото 1


    В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

    Фото 2


    Получится мокрая крошка.


    Отставьте в сторону.

    Фото 3


    Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.


    Взбейте до однородности.

    Фото 4


    В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.


    Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.

    Фото 5


    Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.

    Фото 6


    Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.

    Фото 7


    На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него - крошку из печенья и орехов. Повторите слои.

    Фото 8


    Шоколадно-ореховый десерт готов.


    Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.


    Вкусных вам десертов!

    Фото 9


    Фото 10


    Шоколадно-ореховый десерт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота! Я буду все три, заносите!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, а, теперь я поняла, зачем тебе салат для похудения
    Нравится
    (0)
    ответить