Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).

Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие.

Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.

Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Печенье - 50 г

Орехи - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крем:

Маскарпоне - 120 г

Нутелла - 90 г

Сливки 35% - 120 мл

Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К442 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.


В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.


Получится мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.


Взбейте до однородности.


В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.


Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.


Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.


Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.


На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него - крошку из печенья и орехов. Повторите слои.


Шоколадно-ореховый десерт готов.


Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.


Вкусных вам десертов!



Шоколадно-ореховый десерт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота! Я буду все три, заносите!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а, теперь я поняла, зачем тебе салат для похудения:laughcry:
0
ответить