Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не займёт много времени, но уверена, результат вас порадует. Почему 2 вида горчицы? Потому что каждая из них придаст сельди особый оттенок. Лимонный сок придаст аромат и лёгкую кислинку. А сельдь без лука просто невозможно представить.


Для блюда нам понадобятся сельдь, горчица обычная, горчица французская, сахар, лук репчатый, сок половины лимона, подсолнечное масло.

Ингредиенты для сельди в горчичном соусе


У сельди делаем вдоль спины продольный разрез. Теперь легко можно снять кожу.

Сделать вдоль хребта разрез


Разрезаем брюшко и тщательно удаляем внутренности. При помощи ножа удаляем с брюшка чёрную плёнку. Удаляем позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета. У нас остаётся чистое филе без косточек.

Удалить из рыбы хребет и внутренности


Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе рыбы


Заправляем сельдь. Добавляем к сельди два вида горчицы - обычную и французскую, сахар и лимонный сок.

Добавить горчицу двух видов


Нарезаем лук кольцами.

Нарезать лук кольцами


Тщательно перемешиваем сельдь с ингредиентами. Перекладываем в баночку. Через 12 часов у вас готова замечательная закуска.


Сельдь в горчичном соусе желательно употребить в течение 12 часов, а в холодильнике можно хранить до трёх суток. Но если вы собираетесь хранить, тогда в ёмкость с сельдью добавьте стакан холодной кипячёной воды - это предохранит сельдь от высыхания.

Рецепт сельди в горчичном соусе


Ломтик сельди на кусочек чёрного хлеба, колечко лука, каперсы - это невероятно вкусно!

Фото сельди в горчичном соусе


Приятного аппетита!


Сельдь в горчичном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Эх, стащила бы кусочек...:smiletongue:
1
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся! Рада, что понравилось!
0
ответить
Очень красивая и аппетитная закуска!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
0
ответить
Хороша закусочка!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
0
ответить
Селедочка, да на черном хлебушке - что может быть вкуснее?! НИ-ЧЕ-ГО!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Это точно, ничего!
0
ответить
Ох, какая вкусняшная селедочка, знаешь, чем меня заманить)) Фото- прелесть, так и просятся бутики в рот))
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленусь, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
Так бы и угостилась, аппетитная сельдь!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
С удовольствием угостила-бы при возможности! Спасибо!
0
ответить
Томочка, красиво оформила! Очень люблю такую селёдочку, я так готовлю из слабосолёной :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Вкусы наши совпадают!
0
ответить