Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сельдь По-голландски

Сельдь По-голландски

Оглавление
Оценить рецепт
4.95
* Рейтинг 4.95 из 5, на основе 20 голосов
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимон -0,5 шт;

Сахар - 3 ч.л;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;

Сахар - 2 ч.л;

Сок 0,5 лимона.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.


    Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе.

    Фото 1


    Филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

    Фото 2


    Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Фото 3


    Лимон тонко нарезать.

    Фото 4


    Приготовить лавровый лист и черный перец горошком.

    Фото 5


    Взять 0,5 литровую банку и начать в нее поочередно укладывать селедку и овощи.

    Фото 6


    Каждый слой пересыпать сахарным песком.

    Фото 7


    Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку.

    Фото 8


    Закрыть банку крышкой и убрать в прохладное место. Через 2 дня открываем баночку ...

    Фото 9


    Укладываем на хлебушек и наслаждаемся.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Сельдь По-голландски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Селёдка по этому рецепту,получается очень вкусной и не обычной! Я уже не раз делала такую! Рецепт отличный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Абрикоса, спасибо за отзыв, это важно для нас всех 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    полная фигня - сельдь сладкая
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Давно знаю этот рецепт.Будет вкусно если сахар добавлять по вкусу и пару ложек масла
    Нравится
    (0)
    ответить
    вредина
    без моркови , вкуснее , с чего взяли , что в Голландии солят с морвовью , не понятно
    Нравится
    (2)
    ответить
    мария
    а как же селедка и без соли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сельдь уже сама по себе соленая :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Майя
    Спасибо. Очень интересный и несложный рецепт. Приятно, что всё подробно и наглядно рассказано.Спасибо! Расскажу своим друзьям.
    Нравится
    (0)
    ответить