Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные - это сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и, конечно же, рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром
Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
41
500

Ингредиенты

Лосось малосольный - 200 г

Сыр сливочный (творожный) - 180 г

Лимонный сок - по желанию

Шпинат замороженный - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с семгой и творожным сыром
Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается. Они, конечно же, для праздничного застолья...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
394

Ингредиенты

Хлеб бутербродный - 1 шт.

Семга малосольная - 100 г

Сыр творожный - 180 г

Укроп - пару веточек

Сок лимонный - по вкусу

Маслины, каперсы - при наличии

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Скумбрия а-ля «холодного копчения»
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
139

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт

Соль - 3 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Вода - 1 л

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай чёрный - 2 ст.л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Канапе «Ёлочка» с красной рыбой
Рецепт праздничной закуски с красной рыбой, огурцом и творожным сыром на мякише белого хлеба.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
226

Ингредиенты

Семга с/с - около 60-80 г

Творожный сыр - 4-6 ч.л.

Огурец длинный - 1 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из скумбрии
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
128

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сельдь пряного посола
Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Селедку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
53
144

Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Вода - 1 л

Соль - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Лавр - 2 листа

Тмин, анис или фенхель - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хе из рыбы (классический рецепт)
Вкусная рыбная закуска из сырой красной рыбы (горбуши) в корейском стиле. Мариновать горбушу будем с луком, уксусом, перцем и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
28
152

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Килька пряного посола
Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
50
119

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мусс из малосольной горбуши
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол. Хочу предложить вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
109

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с авокадо, лососем и сыром
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
400

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром
Мне так понравилась эта закуска на чипсах, что я решила вновь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
120

Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г

Сыр творожный (сливочный) - 140 г

Чипсы - 70 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рулет из шпината с семгой
Этим прекрасным закусочным блюдом вы можете удивить гостей на любой праздник, мной он был приготовлен на Пасхальный стол. Делается этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
67

Ингредиенты

400 грамм - шпината;

5 - яиц;

100 грамм - сыра;

3-4 ст. л. - муки;

соль - по вкусу;

400 грамм - сыра типа "Филадельфия";

400 грамм - слабосоленой семги.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рийет из скумбрии
Вкусная, полезная рыбная намазка на хлеб для всей семьи. Данный вариант рыбного риейта один из самых бюджетных - скумбрия рыба недорогая!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
12
221

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Минтай под маринадом
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
62

Ингредиенты

Минтай - 1 кг

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
161

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 г

Сыр творожный сливочный - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Батон - 1 шт.

Оливки - для украшения

Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольная селедка для праздника
Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
96

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Роллы «Селедка под шубой»
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
234

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Скумбрия, соленая с чесноком
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
164 мин
29
84

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закусочные эклеры
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
127

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
82

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Огурец маринованный - 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Вода - 40 мл;

Зелень - по вкусу;

Соль,перец - по вкусу;

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шпроты из кильки по-домашнему
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
65

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Рыба пряного посола - безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
9
105

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Зерна кориандра - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

9% уксус - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Горошины черного перца - 5-7 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
12
73

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошек - 8-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Кипяток - 200 мл

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рулет из скумбрии с желатином
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и натереть на крупной терке. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
23
62

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Скумбрия, маринованная горячим способом
Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
63

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Вода - 250 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Уксус - 75 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Селедка в домашних условиях
Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
63

Ингредиенты

Сельдь - 800 г

Вода - 1 л

Гвоздика - 6 шт.

Соль - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Лист лавровый - 4 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливная килька под шубой
Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
29
55

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Канапе с селедкой и свеклой
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
75

Ингредиенты

Сельдь - 180 г

Свекла - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Ржаной хлеб - 200 г

Маслины - 5 шт.

Огурец - 1 шт.

Зелень, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Закусочный рыбный торт
Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
53

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) - 400 г

Рис для суши (варёный) - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Листы нори - 4 шт.

Сливочный-творожный сыр - 200 г

Брынза - 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.

Икра (для украшения) - по желанию

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Икра из манки и селедки
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
31
41

Ингредиенты

Вариант №1

Сельдь соленая - 160 г

Манная крупа - 55 г

Томатный сок - 75 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки - 100 мл

Манная крупа - 100 мл

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Репчатый лук - 80 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить