Как приготовить вкусную закуску из рыбы на день рождения и подать ее? Попробуйте наши рецепты и идеи рыбных закусок к праздничному столу.
Селедка - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Укроп - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Горбуша (хвосты) - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л. (без верха)
Вода - 800 мл
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Скумбрия - 2 шт. (1100 г)
Соус терияки - 40 г
Укроп, кинза - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Соль - по необходимости
Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.
Филе соленой сельди - 600-700 г
Яблоко красное - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт. (для подачи)
Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Селедка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горчица французская - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Мед - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:Масло растительное - по вкусу
Темный хлеб – 5-6 ломтей
Сливочное масло – 50 г
Водка – 5-10 мл/1-2 ч.л.
Анчоусы солёные – 18 шт.
Лимон – по вкусу
Сливочное масло – для жарки
Куриные яйца – 3 шт.
Копченое филе сельди – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Скумбрия крупная - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Огурцы кислые - 2-3 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Семга малосольная - 100 г
Сыр творожный - 180 г
Укроп - пару веточек
Сок лимонный - по вкусу
Маслины, каперсы - при наличии
Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.
Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.
Сельдь свежемороженая - 2 тушки
Соль - 1-1,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Кориандр - 5 г
Лавровый лист - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - для промывки
Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г
Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 250 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Уксус - 75 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сельдь - 180 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Ржаной хлеб - 200 г
Маслины - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию
Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию
Рис круглый - 1 стакан
Лосось свежий - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 1 лист
Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр - 250 г
Семга (копченая или соленая) - 200 г
Укроп - несколько веточек
Перец лимонный - по вкусу
Сок лимонный - 1-2 капли
Лаваш - 1 шт.
Консервы рыбные - 1 банка
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу
Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Рикотта – 100 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель
Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
Белый перец (измельченный) - 1 щепотка
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки (кинзы) - для подачи
Семга слабосоленая – 10-15 г
Помидор мелкий (черри) – 1 шт.
Моцарелла мини – 1 шарик
На 14 шт.:Семга слабосоленая – 150-200 г
Помидор мелкий (черри) – 14 шт.
Моцарелла мини – 14 шариков
Шпроты - 1 банка
Яйца - 6 шт.
Красная икра - 50 г
Скумбрия крупная - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Сельдь малосольная - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 30 г
Оливки-маслины - 10 шт.
Перец молотый - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.
Хек (филе) - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
Сыр - 50 г
Молоко - 200 мл
Начинка:Сельдь малосольная (филе) - 200 г
Сметана - 150 г
Зелень (лук, укроп) - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Сельдь слабосоленая – 200 г
Свекла – 150 г
Яблоко – 80 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Сельдь соленая - 1 филе
Сметана - 350 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 80-100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 100 мл