Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селедка с французской горчицей

Селедка с французской горчицей

В моей семье ни одно праздничное застолье не обходится без селедочки, гости всегда едят ее с огромным удовольствием. Если вы - такие же большие любители этой рыбки, тогда попробуйте приготовить из нее интересную на вкус закуску с заправкой из французской горчицы с маслом и лимонным соком. Для приготовления этой закуски не ленитесь и не берите пресервы, только целую и не сильно соленую селедку, хоть ее и нужно чистить, но именно с нею блюдо получится самым вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Горчица французская - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Мед - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    • Б → 12.58
    • Ж → 13.03
    • У → 4.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления селедки с французской горчицей нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук необходим сладких сортов, желательно красный ялтинский или марс, также хорошо подходит белый стерлинг.

    Фото 1


    Первым делом очистите селедку от внутренностей, кожи и костей, и желательно убрать всю черную пленку внутри брюшка. Филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

    Фото 2


    Сразу же выложите нарезанное ломтиками филе на небольшое, слегка глубокое блюдо, оно может быть круглым, овальным, квадратным и т.д.

    Фото 3


    Переложите в пиалочку французскую горчицу, влейте масло без сильного запаха и яркого вкуса, выдавите лимонный сок. Если лимона нет, его всегда можно заменить на любой 6% уксус, вкусно будет с бальзамическим, рисовым и винным.

    Фото 4


    Взбейте заправку венчиком: чем дольше будете взбивать, тем бархатистее получится ее структура. Теперь нужно попробовать кусочек селедки, и если она прям совсем малосольная, тогда придется в заправку добавить немного соли. Заправку также обязательно попробуйте - если получилось кисловато, можно добавить немного жидкого меда, с ним заправка получается очень вкусной, если не переборщить с количеством.

    Фото 5


    Красный сладкий лук нарежьте кольцами, разделите их, серединку можно выбросить.

    Фото 6


    Выложите лук поверх ломтиков селедки, щедро полейте всё приготовленной заправкой, накройте блюдо пищевой пленкой или пакетом и оставьте минут на 20-30 мариноваться.

    Фото 7


    Перед подачей селедку с французской горчицей можно украсить листиками свежей петрушки или укропа. Подавать ее вкуснее всего с вареной или запеченной картошкой, и не забудьте про бородинский хлебушек.

    Фото 8


    Очень вкусная закуска из любимой селедочки готова.


    Приятного!


    Селедка с французской горчицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень люблю такую селёдочку, чаще всего готовлю именно в этом варианте
    0
    Филе разделанно по высшему разряду и в тарелке красота
    0
    Красота! Мой муж любит именно вот такую горчицу с зернышками. Надо будет ему приготовить селедочку!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, она не напрягает, когда кушаешь, очень приятно похрустывает)))
    0
    И картохи к ней, картохи! И водочки! Ее не пью, предпочитая вино, но она тут как нельзя кстати
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у меня полбутылки финки года четыре точно стоит в холодильнике, я ее уже к красной рыбе вливаю, когда солю
    Но сюда просится реально)))
    0
    Татьяна, у меня тож по всем углам бутылки годами стоят 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, винцо и шампусик почему-то не стоит
    1