Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Форшмак с горбушей и яблоком

Форшмак с горбушей и яблоком

Замечательная намазка на тосты и бутерброды с снежным, приятным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.


Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).


Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.


Возьмите следующие продукты.


Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.


Смешайте нарезанную горбушу с маслом.


Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру - можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.


Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.


Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.


Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.


Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.


Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.


Приятного застолья!


Форшмак с горбушей и яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соленую горбушу необходимо немного вымочить в холодной воде, а потом подержать в растительном масле - так она станет более нежной на вкус.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо, это вкусно!!!
0
ответить
О, это вкусно
0
ответить