Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Форшмак из лосося

Форшмак из лосося

Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.


    Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.


    Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.


    Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала выжмите из половинки апельсина сок.

    Фото 2


    Добавьте мед.

    Фото 3


    Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.

    Фото 4


    Возьмите плавленый сливочный сыр.

    Фото 5


    Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.

    Фото 6


    Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.

    Фото 7


    Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.

    Фото 8


    Хорошо перемешайте полученную смесь.

    Фото 9


    Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.

    Фото 10


    Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Форшмак из лосося, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наташа
    Понравился рецепт. Очень меня соблазнил. Сохранила. Спасибо. На выходные обЯзательно приготовлю.
    1
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо, если любите рыбу, вам понравится )
    0
    очень люблю такие сочетания!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а мне не очень с сыром понравилось, хоть и сливочный, но резковато, с маслом мягче как-то вкус
    2