E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сельдь с чёрной смородиной

Сельдь с чёрной смородиной

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Лук фиолетовый - 1/4 шт;

Сметана - 200 грамм;

Чёрная смородина замороженная - 200 грамм;

Мёд жидкий - 0.5 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сельдь с чёрной смородиной необыкновенно вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я её готовила была удивлена этому сочетанию, а сейчас она одна из моих любимых. Великолепно подходит для праздничного стола, но можно такой закуской порадовать семью и в будни. Подавать такую закуску можно порционно или в одном салатнике украсив кусочками сельди, ягодами смородины и зеленью. Закуска замечательно подходит к отварному картофелю, а ещё очень вкусно немного массы выложить на чёрный хлеб и употреблять как бутерброды.


Чтобы приготовить данную закуску нам понадобится одна слабосолёная сельдь, пучок укропа, зелёного и фиолетового лука, мёд, сметана, чёрный перец и замороженная чёрная смородина.

Ингредиенты для сельди с черной смородиной
Фото 1


Сельдь разобрать на филе убрав все мелкие косточки и нарезать небольшими кубиками. Два-три кусочка оставить для подачи.

Филе сельди
Фото 2


Нарезать очень мелко зелёный лук и укроп.

Зеленый лук и укроп
Фото 3


Сметану перемешать с зеленью,добавить мёд,нарезанную очень мелко четверть фиолетового лука и хорошо перемешать. Поперчить по вкусу.

Сметанный соус для сельди
Фото 4


Добавить селёдку и чёрную смородину и снова хорошо перемешать. Поместить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Сельдь в сметанно-ягодном соусе
Фото 5


Готовую закуску выложить в салатник, посыпать зеленью и украсить кусочками сельди.

Селедка со сметанным соусом
Фото 6

Рецепт сельди с черной смородиной
Фото 7


Приятного аппетита!


Сельдь с чёрной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Необычный состав, прям захотелось попробовать!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте, буду рада если понравится!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это необычно,но вкусно!Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень интригующее сочетание
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,ну значит точно понравится!
Нравится
(0)
ответить
ага ... ЛЮ....!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!Esenija - Леночка,вкус очень интересный,пикантный,но все кто у меня её пробовал остались довольны.Я просто уверена что тебе эта закуска тоже понравится(ты же сельдь ЛЮ?)
Нравится
(0)
ответить
С черной смородиной! Как интересно!:)
Нравится
(0)
ответить
ух тыыы..интересно Анжел какой он на вкус..?
Нравится
(0)
ответить
очень интересно и заманчиво )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)