Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фондю в мультиварке (сырное)

Фондю в мультиварке (сырное)

Сырное фондю без фондюшницы в домашних условиях возможно! Возможно, это не совсем праздничный вариант, но зато такой же вкусный и удобный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые находятся под рецептом).

    Фото 1


    Буду макать в готовую сырную массу просто кусочки белого хлеба, а лучше подготовить ещё кусочки курицы или мяса, овощи и другие продукты.

    Фото 2


    Натрите оба вида сыра.

    Фото 3


    Перемешайте вино с крахмалом.

    Фото 4


    Налейте эту жидкость в чашу, установите минут на 15 режим "100 градусов", "Тушение" или "Суп" и нагревайте при помешивании до начала загустения.

    Фото 5


    Сразу же добавьте сыры.

    Фото 6


    Расплавьте сыры при помешивании до однородной массы.

    Фото 7


    Установите режим "Поддержание тепла" либо дождитесь, когда установленный ранее режим нагрева отключится и автоматически включится "Автоподогрев" (или т.п. режимы).

    Фото 8


    Сырное фондю в мультиварке - не очень презентабельно на вид, но только для праздничного стола. А для домашних или дачных уютных посиделок мультиварочный вариант очень даже годится.


    Фондю в мультиварке (сырное), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Белое вино можно заменить сливками...
    • Кроме эмменталя, берут и другие сыры (грюйер, чеддер и т.д. на ваш вкус).
    • По желанию в сырную массу добавляют сок лимона или чеснок.
    • Лучше вместо картофельного крахмала взять кукурузный в количестве в 1,5 раза больше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ох, Нин, не устаю на тебя дивиться: для чего ты только мултю не используешь!... 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., так у меня опять кроме неё ничего нет... и так устраивает, что и не спешу чем-то ещё обзаводиться. тем более и не купить пока))
    0