Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Фондю в мультиварке (сырное)

Фондю в мультиварке (сырное)

Сырное фондю без фондюшницы в домашних условиях возможно! Возможно, это не совсем праздничный вариант, но зато такой же вкусный и удобный.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр эмменталь - 150 г

Сыр сулугуни - 150-200 г

Вино сухое белое - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мускатный орех, перцы - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые находятся под рецептом).


Буду макать в готовую сырную массу просто кусочки белого хлеба, а лучше подготовить ещё кусочки курицы или мяса, овощи и другие продукты.


Натрите оба вида сыра.


Перемешайте вино с крахмалом.


Налейте эту жидкость в чашу, установите минут на 15 режим "100 градусов", "Тушение" или "Суп" и нагревайте при помешивании до начала загустения.


Сразу же добавьте сыры.


Расплавьте сыры при помешивании до однородной массы.


Установите режим "Поддержание тепла" либо дождитесь, когда установленный ранее режим нагрева отключится и автоматически включится "Автоподогрев" (или т.п. режимы).


Сырное фондю в мультиварке - не очень презентабельно на вид, но только для праздничного стола. А для домашних или дачных уютных посиделок мультиварочный вариант очень даже годится.


Фондю в мультиварке (сырное), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Белое вино можно заменить сливками...
  • Кроме эмменталя, берут и другие сыры (грюйер, чеддер и т.д. на ваш вкус).
  • По желанию в сырную массу добавляют сок лимона или чеснок.
  • Лучше вместо картофельного крахмала взять кукурузный в количестве в 1,5 раза больше.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох, Нин, не устаю на тебя дивиться: для чего ты только мултю не используешь!... :laughing::bestofthebest::clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., так у меня опять кроме неё ничего нет... и так устраивает, что и не спешу чем-то ещё обзаводиться. тем более и не купить пока))
0
ответить