Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Семена чиа с кокосовым молоком

Семена чиа с кокосовым молоком

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 0 ч. 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Семена чиа с кокосовым молоком»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для семян чиа с кокосовым молоком


Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Всыпать семена чиа в молоко


Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Размешать семена с кокосовым молоком


Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

Накрыть миску пленкой


По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Выжать сок лимона


Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перемешайте.

Положить мед


Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Положить клубнику


Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.


Семена чиа с кокосовым молоком, рецепт с фото
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С мёдом не очень по моему вкусу, хорошо хоть что наполовину смешала с заменителем сахара. Получилось с этим неплохо. Правда, у меня все почему-то слабо загустевало и вкус кокоса пресноват. Чуть позже поняла, что дело, возможно, в кокосовом молоке с пониженным содержанием жира. А надо было с 19%, так вкуснее? Заморочку с украшением обошла - просто незачем по мне
0
ответить
Ирина
Сколько это может храниться в холодильнике? Можно приготовить сразу на 3 дня?
3
ответить
Ирина, самой интересно бы знать.
0
ответить
Кристина
Я добавляю измельченный банан, чтобы не добавить мёда, получается очень вкусно!
2
ответить
Ирина
Подскажите, молоко какой жирности берете? У меня 19%, это думаю жирно будет, можно разбавить???
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, Я чаще всего готовлю с домашним, там жирность от кокоса к кокосу варьируется:smile:  А магазинное конечно можно разбавить. Я 19% обычно разбавляю 1к 1,но тут лучше по вкусу, ведь производители все разные.
1
ответить
Алиса
Мне нравится
1
ответить
классная вещь ,чистое здоровье, я обычно на ночь замачиваю их
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это точно. Я обычно тоже на ночь, или утром  на вечер.   Лучше такой полезный перекус, чем налопаться на ночь)))
0
ответить
Какой вкус у семян чиа? 
0
ответить
у них никакой, поэтому их и смешивают с разными вкусностями:smiletongue:
0
ответить
Похоже на косточки крыжовника или киви.
1
ответить

Посмотрите подборки