![]() |
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перемешайте.

Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий