![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Выпечка с кокосовой стружкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Кокосовая стружка - 240 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 2 ч. л.


Кокосовая стружка - 90 г
Какао - 2 ст.л.
Мед - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.


Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка - 100 г
Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г

Стружка кокосовая - 80 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 30 г


Кокосовая стружка - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Йогурт - 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу


Масло сливочное - 120 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г


Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка – 75 г
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Сливочное масло - 190 грамм;
Сахарная пудра - 220 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Молоко - 250 мл.
КремШоколад - 150 грамм;
Жирные сливки - 100 мл;
Кокосовая стружка - 50 грамм.


Кокосовая стружка - 70 грамм;
Мука пшеничная - 190 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Белый шоколад - 80 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Йогурт греческий - 1 стакан;
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Соль - щепотка;
Яйца куриные - 2 шт.


Кокосовая стружка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.


Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Для посыпки:Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 80 г
Для заливки:Сливки 20-35% - 250 мл

Кокосовая стружка - 150 г
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 135 г
Мёд - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г

Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.


Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Масло кокосовое - 140 г
Сахарный песок - 125 г
Кокосовая стружка - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для декора (по желанию):Шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 30 г


Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Кокосовая стружка - 50 г

Творог (обезжиренный) - 200 г
Яйцо (с0) - 2 шт.
Мед - 40 г
Стружка кокосовая - 40 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Сметана (нежирная) - 150 г
Ванилин кристаллический - 2 г

Овсяные хлопья - 150 грамм;
Кокосовая стружка - 1 пакет;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 0.5 стакана;
Сливочное масло - 120 грамм;
Сгущённое молоко - 3 ст.л.
Для глазури:Сливочное масло - 80 грамм;
Сгущённое молоко - 2 ст.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Корица - 1 ч.л;
Сахарная пудра - 100 грамм.


Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Кипяток – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г

Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кокосовая стружка - 30 г

Мука - 200 г
Сахар - 125 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Начинка:Ревень (неочищенный) - 400 г
Посыпка:Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 90 г
Вода - 2 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Соль - небольшая щепотка


Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 190-200 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:Творог 9% - 250 г
Сахар - 150 г
Кокосовая стружка - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Вишня без косточек - 250 г


Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Сливки 20% - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Фрукты - по вкусу


Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 1,5 стакана
Вяленая черника - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Соль - шепотка
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.


Творог любой жирности - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Мука - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 3 ст.л
Кокосовая стружка - 2 ст.л
Сахарная пудра - для посыпки

Миндальная мука - 120 г
Кокосовая стружка мелкая - 40 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Кокосовое масло - 40 г
Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г
Яблоко - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 190-200 г
Стружка кокосовая - 60 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика - 200 г


Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Кокосовая стружка - 100 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 5 г


Кокосовое молоко - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Хлопья злаковые - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груша - 1-2 шт.


Сливочное масло - 100 г
Черный шоколад - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Творог - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир (любой жирности) - 200 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г


Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо СО - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 8 г
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Молоко - 120 г
Соль - щепоть

Мука пшеничная - 110 г
Крахмал картофельный - 110 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г

Кокосовая стружка - 140 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.

Мука - 500 г
Молоко - 150 мл
Сахар – 150 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
Изюм - 1,5 стакана

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Соль - щепотка
Для крема и украшения:Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 340 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка белая - 100 г
Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу

Мука пшеничная - 180 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус - гасить соду;
Соль - щепотка;
Кокосовая стружка - 120 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сметана - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 130 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Кефир (2,5%) - 1 стакан
Растительное масло(рафинированное) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Украшение:Миндаль (или другие орехи) - 20 шт.
Сироп:Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.
1 стакан - 200 мл

Яйца - 3 шт;
Белок - 1 шт;
Сахар - 2/3 стакана;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сметана - 250 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 2 стакана;
Какао - 2 ст.л;
Молоко или сливки - 3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Форма 20 Х 30 см.
Для шариков:Творог - 250 грамм (мягкого);
Желток - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л. (по вкусу);
Кокосовая стружка - 60 грамм;
Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.
Крем:Сливки 35% - 250 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Шоколад для украшения.

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 20% - 250 мл
Разрыхлитель - 7 г

Мука - 2 ст.ложки;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 60 грамм;
Крахмал - 2 ст.ложки;
Шоколад - 50 грамм;
Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;
Соль - щепотка.
Для творожных шариков:
Желтки яиц - 2 шт;
Творог - 250 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Крахмал - 3 ст.ложки;
Кокосовая стружка - 30 грамм.

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 12 г

Кокосовая стружка - 240 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Яичные белки - 2 шт.

Мука рисовая - 2 стакана;
Кокосовое молоко - 2 стакана;
Сахар (коричневый) - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы.

Орехи – 50 г
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)
Растительное масло – 120 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ваниль – по вкусу
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки крупные - 4 шт.

Белок яйца - 3 шт. (100 г)
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Помадка:Шоколад белый - 30 г
Сыр творожный, сливочный - 30 г

Молоко - 60 г
Стружка кокосовая - 45 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Мука - 230 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 60 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Пропитка:Апельсин (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 30 г

Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Финики - 12 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл

Морковь тертая - 170 г
Молоко - 110 мл
Манка - 170 г
Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких)
Сахар - 70 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 55 мл
Разрыхлитель - 6 г
Кокосовая стружка - по желанию
Сироп:Сахар - 70 г
Лимонный сок - 30 мл
Вода - 110 мл

Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Мука - 150- 200 грамм;
Вишня, черешня - 100 грамм.
НачинкаКокосовая стружка - 1 стакан;
Сметана - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин.

Пшеничная мука – 165 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 200 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Пшеничная мука в/с - 200 г
Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Сахар - 130 г
Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.
Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт.
Цедра - 1 лимона
Сок - 1 лимона

Мука нутовая - 140 г
Сахар тростниковый - 50 г
Миндаль – 20 г
Масло растительное (кукурузное) - 60 г
Вода - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Цедра 1 лимона
Корица – 1 ч.л.

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Для начинки:Бананы - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 180 г

Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию








