Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Кокосанка» без яиц

Печенье «Кокосанка» без яиц

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 60 г

Стружка кокосовая - 45 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Мука - 230 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К431 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.


    Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц...


    Положите в большую миску сливочное масло.

    Положить в миску масло
    Фото 1


    Растопите его на водяной бане.

    Растопить масло
    Фото 2


    Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

    Всыпать кокосовую стружку
    Фото 4


    Влейте молоко. Перемешайте.

    Влить молоко
    Фото 5


    Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы - конусообразной.


    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Сформировать из теста печенье
    Фото 7


    Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.


    Выньте и остудите печенье.

    Фото печенья «Кокосанка» без яиц
    Фото 8


    Печенье «Кокосанка» без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Максим
    В печи не дольше 15 минут держать, иначе они каменеют. О чём автор рецепта не пишет...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Ничего особенного, сухое песочное печенье
    Нравится
    (0)
    ответить
    Джессика
    У меня получилось ,вкусное ,но жирное, я не такой формы пекла ,и мало выходит , лучше найти рецепт другого печенья(на мой взгляд),ну уж слишком мало получается,как на 130 г масламожет конечно больше и не получится,но се же .А если семья с детьми,так оно у вас за один день и закончиться ...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    А когда разрыхлитель ложить?

    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    У меня не получилось(
    Нравится
    (0)
    ответить
    наки
    вместо кокосовой стружки была мука, тоже вроде ничего.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные печеньки!
    Нравится
    (0)
    ответить