Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Кокосанка» без яиц

Печенье «Кокосанка» без яиц

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 60 г

Стружка кокосовая - 45 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Мука - 230 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К431 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.


Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц...


Положите в большую миску сливочное масло.

Положить в миску масло


Растопите его на водяной бане.

Растопить масло


Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар


Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Всыпать кокосовую стружку


Влейте молоко. Перемешайте.

Влить молоко


Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

Всыпать муку


Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы - конусообразной.


Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сформировать из теста печенье


Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.


Выньте и остудите печенье.

Фото печенья «Кокосанка» без яиц


Печенье «Кокосанка» без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Максим
В печи не дольше 15 минут держать, иначе они каменеют. О чём автор рецепта не пишет...
0
ответить
Марина
Ничего особенного, сухое песочное печенье
0
ответить
Джессика
У меня получилось ,вкусное ,но жирное, я не такой формы пекла ,и мало выходит , лучше найти рецепт другого печенья(на мой взгляд),ну уж слишком мало получается,как на 130 г масла:confusedface:может конечно больше и не получится,но се же .А если семья с детьми,так оно у вас за один день и закончиться ...:smirking:
1
ответить
Людмила
А когда разрыхлитель ложить?

1
ответить
Анастасия
У меня не получилось(
0
ответить
наки
вместо кокосовой стружки была мука, тоже вроде ничего.
0
ответить
Симпатичные печеньки!
0
ответить