Сливочное масло - 100 г
Черный шоколад - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 60 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового брауни (с кокосовой стружкой).
В сотейник выложите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте дольки шоколада. Поставьте на плиту и дайте им растаять.
Хорошо перемешайте растопленные масло и шоколад, до однородности. Отложите, чтобы немного остыло.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соедините их с яйцами.
Добавьте слегка остывшую шоколадно-масляную массу, перемешайте до однородного теста.
В тесто добавьте 50 граммов кокосовой стружки (а 10 граммов - это примерно 1 столовая ложка - отложите). Вмешайте стружку в тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кокосовый брауни (с кокосовой стружкой) в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Важно! Не пересушите пирог.
Готовый брауни остудите, достаньте из формы и присыпьте кокосовой стружкой (отложенной). Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!!!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов