Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала домочадчам, что брауни из фасоли, когда они уже с удовольствием съели свои порции. Удивление - это не то слово, что было )) Хотя, паста анко из фасоли сорта адзуки - популярный ингредиент для китайских сладостей (напитков, разной выпечки и даже мороженого). Короче, это один из самых вкусных брауни, которые я пекла и пробовала, буду повторять не раз ...
К базовому попавшемуся мне рецепту десерта добавила корицу и имбирь.
Подготовьте фасоль, сахар, какао, муку, пряности, растительное масло, разрыхлитель и шоколад.
Фасоль замочите на 4 и более часов, затем сварите до готовности или даже чуть разварите и измельчите её насадкой блендера.
Добавьте растительное масло, сахар, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, солью, какао и корицей, тёртый корень имбиря.
Перемешайте.
Переложите тесто в форму, традиционно - квадратную или прямоугольную, чтобы толщина теста была около трёх см.
Заглубите в тесто кусочки шоколада.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Нарезайте и подавайте брауни остывшим.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария