Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП брауни с яблочным пюре

ПП брауни с яблочным пюре

Этот брауни готовится абсолютно без сахара и масла, на ячменной муке. Если вы сторонник полезного питания, то такой вариант вам должен приглянуться.

Я специально использовала кэроб, потому что он обладает сладковатым вкусом, и добавила в брауни для сладости изюм. По желанию вы можете использовать любой подсластитель - стевию или эритрит.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблочное пюре (детское) - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Кэроб - 50 г

Мука ячменная - 160 г

Разрыхлитель - 6 г

Корица - 1/2 ч.л.

Изюм - 40 г

Соль - 1 щепотка

Размер формы 25х18 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 1.95
    • У → 36.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для приготовления ПП брауни с яблочным пюре.


    Яблочное пюре я взяла обычное, из детского питания. Если не найдёте ячменную муку, замените её на овсяную.

    Фото 1


    В миску поместите яблочное пюре, вбейте яйцо, добавьте корицу и щепотку соли.

    Фото 2


    Миксером соедините всё вместе в единую массу. Поскольку сахара нет, то масса сильно не взобьётся.

    Фото 3


    Теперь добавьте кэроб, ячменную муку и разрыхлитель. Соедините всё на малых оборотах миксера. Разрыхлителя нужно много, так как в тесте нет ни масла, ни сахара, ему надо с помощью чего-то подниматься.

    Фото 4


    Всыпьте промытый изюм и перемешайте ещё раз.

    Фото 5


    Вот такое тесто у вас должно получиться.

    Фото 6


    Перелейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут. Проверяйте зубочисткой - она должна выйти сухой.

    Фото 7


    Брауни полностью остудите и нарежьте на куски. При желании дополнительно посыпьте кэробом.

    Фото 8


    ПП брауни с яблочным пюре готов.


    Он получается почти несладким, есть лёгкая сладость от изюма и кэроба.


    Кэроб, в отличие от какао и шоколада, не даёт такого интенсивного тёмного цвета, и брауни получается светло-коричневым. Брауни-лайт.

    Фото 9


    За счет разрыхлителя текстура рыхлая и сам брауни получается мягким и влажным.

    Фото 10


    ПП брауни с яблочным пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить