Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Орехи грецкие - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Яблоки - 4-5 шт;

Ликёр - 50 мл.

Шоколадная глазурь:

Сахар - 4 ст.л;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Молоко - 4 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К999 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Наступило время яблочных пирогов! Уж сколько я их пекла всяких ... Решила повторить пирог, который пекла в прошлом году. Пирог очень нежный и рассыпчатый, шоколадный-шоколадный, тесто с орехами очень ароматное, а шоколадная глазурь замечательно его дополняет! Пирог очень понравился моим домашним и я записала рецепт в кулинарный блокнот, чтобы при случае повторить. Вот случай настал: в саду начали падать грецкие орехи, теперь и ореховая выпечка будет в почёте, а сочетание орехов и яблок как известно очень вкусное! Готовим!


    Нам понадобится мука пшеничная, сахар, какао-порошок, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, ликёр, яблоки и грецкие орехи.

    Ингредиенты для шоколадного яблочногопирога
    Фото 1


    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 4-6 долек, поместить в мисочку и залить ликёром. Ликёр можно использовать любой, я использовала малиновый собственного приготовления.

    Фото 2


    С помощью венчика взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

    Фото 3


    По одному вбивать яйца и после каждого перемешивать очень тщательно.

    Фото 4


    Грецкие орехи измельчить в комбайне в крошку. В масляно-яичную массу добавить какао-порошок, ореховую крошку, ванилин и разрыхлитель.

    Фото 5


    Перемешать всю массу и всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.

    Фото 6


    Добавить в тесто яблоки вместе с ликёром. Тесто получится относительно густое.

    Фото 7


    Застелить пергаментом разъёмную форму, выложить в неё тесто и разровнять.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог остудить. В небольшом ковшике приготовить глазурь: смешать молоко, сахар и какао, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

    Фото 9


    Остывший пирог полить шоколадной глазурью и по желанию украсить ягодами. У меня последнняя малина из сада.

    Фото 10


    Пирог нарезать кусочками и подавать к чаю.

    Фото 11

    Фото 12

    Рецепт шоколадного яблочного пирога
    Фото 13

    Приятного аппетита!!!


    Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Е-моё, как вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусный пирог и красивое фото!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Какой прекрасный разрез, структура обалденная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светуль спасибо! Так приятно, пирог действительно удался на славу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Подтверждаю!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороший пирог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить