Для приготовления шарлотки с яблоками и чёрной смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску или чашу кухонного комбайна, добавить сахарный песок.

Фото 2
Взбить массу до пышного светлого состояния.

Фото 3
Всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку силиконовой лопаткой, стараясь сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания.

Фото 4
Яблоки почистить, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Смородину помыть и оборвать хвостики. Смородину и яблочную нарезку добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Фото 5
Разъемную форму застелить пергаментом и переложить тесто, поверхность разровнять.

Фото 6
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать шарлотку со смородиной и яблоками в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовность пирога обязательно проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выйти из шарлотки сухой.

Фото 7
Извлечь шарлотку из формы и остудить на металлической решётке, чтобы низ не подмок. После чего разрезать на кусочки и подать к столу.

Фото 8
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария