Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шарлотку на сгущенном молоке с яблоками. Весь процесс очень простой и точно не вызовет у вас сложностей. Благодаря добавлению в тесто ванилина, в готовом виде шарлотка будет великолепно пахнуть и вызывать аппетит. Ее можно испечь по поводу приема гостей или просто для семейного чаепития. Тесто получается рыхлым, нежным, корочка румяная!
Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука- 150 г

Сахар - 100 г

Сгущенное молоко - 40 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки - 400 г

Для смазки формы:

Сливочное масло - 10 г

Мука - 0,5 ст.л.

Разъемная форма для выпечки диаметром 17 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и сгущенкой по списку. На указанный в рецепте вес мне понадобилось 2 больших яблока - лучше брать сочные. Сгущенного молока на этот вес берем примерно 3 столовые ложки. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

    Фото 1


    Готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью, ванилином и сгущенным молоком до однородности.

    Фото 2


    Всыпаем просеянную и смешанную с содой муку и все тщательно перемешиваем. Тесто готово, оно получается средней густоты.

    Фото 3


    Яблоки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Яблоки лучше нарезать тогда, когда тесто уже готово, чтобы они не потемнели.

    Фото 4


    Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Хорошо подойдет разъемная форма. Выливаем половину теста и выкладываем яблоки.

    Фото 5


    Заливаем все оставшимся тестом.

    Фото 6


    Выпекаем шарлотку со сгущенкой и яблоками в заранее прогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув ею пирог в разных местах - на ней не должно остаться следов сырого теста.

    Фото 7


    Вот такая красивая шарлотка получилась! Я еще посыпала ее сахарной пудрой.

    Фото 8


    Шарлотка со сгущенкой и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    Очень вкусно, я делала с грушами, и сгущенки положила 60гр а сахара 50гр
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Автору спасибо за рецепт. Я не люблю готовить мало и количество ингредиентов увеличил. Всё для теста в три раза, яблок два кг. Форма 28 см. Выпекая в таком количестве всегда под форму ставлю противень и кладу фольгу. Похожая ситуация и с верхом. Если вижу,что верх готов то накрываю фольгой. Всегда очень жду и переживаю за момент разреза. Хорошо, что у меня были и есть отличные учителя. Как правило с разрезом всё проходит гладко,но всё равно переживаю. Ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Дима+++, благодарю Вас за отзыв и за советы, которые очень пригодятся при выпечке! Да, я тоже всегда переживаю за разрез) И ещё я представляю, какая большая шарлотка получилась) Вы молодец!
    Нравится
    (1)
    ответить