Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и нектарин

Шарлотка с яблоками и нектаринами

Если в тесто для шарлотки добавить сметану, то получится тот же пирог, только с другой структурой. Она будет немного плотнее, чем у шарлотки на взбитых яйцах, но при этом останется сочной и пористой.

Кроме яблок и нектаринов, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана 20% - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Нектарин - 2 шт.

Яблоки - 2 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и нектаринами. Фрукты заранее помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

    Фото 1


    В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Если любите запах ванили - добавьте одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

    Фото 2


    С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Фото 3


    В яичную смесь добавьте сметану, она может быть любого процента жирности, в данном случае - 20%. Перемешайте.

    Фото 4


    В жидкую основу введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Аккуратно перемешайте, используя ложку или силиконовую лопатку, по направлению снизу-вверх, чтобы не осадить тесто и не потерять его воздушность.

    Фото 6


    Яблоки очистите и удалите семенную коробочку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте мякоть таким же образом, как и яблоки. Получившуюся нарезку переложите в миску с тестом и снова перемешайте.

    Фото 7


    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 8


    Выпекайте пирог в течение 35-40 минут до красивого румяного цвета. Время выпечки - примерное, точно сказать невозможно, ведь это зависит непосредственно от индивидуальных качеств духовки.

    Фото 9


    Готовую шарлотку переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 10


    Шарлотка с яблоками и нектарином получается пышной и ароматной. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Шарлотка с яблоками и нектаринами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить