Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Овсяная шарлотка с яблоками

Овсяная шарлотка с яблоками

Готовим полезную выпечку для всей семьи в мультиварке. Правильная шарлотка с яблоками, корицей и овсяной мукой - тающее во рту лакомство!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца отборные - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 100 г

Мука овсяная - 100 г

Соль - щепотка

Яблоко - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К182 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту лакомство! Наша овсяная шарлотка с яблоками к тому же ещё и полезная! Так что спешите скорее её приготовить. А если у вас вдруг нет овсяной муки, не беда – её легко можно смолоть в блендере или кофемолке из любых овсяных хлопьев.


Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера - до образования пышной и воздушной светлой массы.


Просеиваем к яйцам пшеничную и овсяную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.


Выкладываем в тесто подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу.


Перемешиваем до образования однородной массы.


Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до сигнала.


Готовую шарлотку остужаем в чаше, после чего вынимаем на блюдо для подачи.


Овсяная шарлотка с яблоками готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Овсяная шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Шарлотку можно выпекать и в духовке. При температуре 180 градусов около 30-45 минут, до румяности выпечки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Яблоки можно очистить от кожуры, если она очень жесткая. Но в процессе приготовления яблоки вместе с кожурой размягчаются.
  • Подавайте шарлотку в теплом или остывшем виде с чаем, кофе или какао. В горячем виде выпечка хороша с кисломолочными напитками в качестве перекуса или сонника на ночь.
  • Чем больше яблок в данной выпечке, тем вкуснее она и полезнее. Поэтому возьмите 3-4 яблока среднего размера . При приготовлении теста вам будет казаться, что их очень много - так и должно быть.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить