Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог на сыворотке

Заливной пирог на сыворотке

Вкусный, нежный заливной пирог с начинкой из брокколи и стручковой фасоли (можно брать другие овощи). Выпекаем в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Брокколи - 60 г

Стручковая фасоль - 60 г

Мерный стакан объемом 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.


В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.


Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Заливной пирог на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт недоработанный, тесто получилось "резиновое", хотя все пропеклось (минут за 40). Да и два яйца на такое количество жидкости многовато, на мой взгляд. Разрыхлитель ситуацию не спас. Спасибо за идею с капустой, воспользуюсь, но с другим тестом.
0
ответить
Гость
Не тратьте время и продукты на этот рецепт!!!! Он ужасный! Делала все четко по рецепту, всё не то что сырое, а просто несъедобное. Внутри мокрая липкая субстанция, которая не пропекается, даже при увеличении времени в 2 раза. 
Полное разочарование и жалко испорченных продуктов.
1
ответить
Ирина
Отвратительный рецепт, получился кирпич сырого теста, которое практически не поднялось.
1
ответить
Юлия
Я с удовольствием использовала кефирную сыворотку. Овощи сырые залила кипятком на 3 минуты. После 40 минут в духовке, тесто все равно не поднялось и было сыровато внутри. И не было никакого вкуса. В следующий раз я добавлю много специй - тимьян, корицу и куркуму. И хочу попробовать с другими вариациями, например кусочки яблок и кураги, ну тогда с корицей буду делать. Спасибо за рецепт! Буду экспериментировать!
Фото
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Размораживаю холодильник, чтобы не пропадало то, что остается не использованным жаль выбрасывать, а замороженные овощи и зелень тем более. Еще и сыворотка от скисшего молока тут появилась. Не знаю, как бы завтра поступила. Это действительно помощь Инна (так Ваше имя?),жизнь диктует, нацеливает на такую взаимопомощь. Всего самого доброго.
0
ответить
Ирина
Рецепт мне бы понравился по компонентам, но тесто  почти не поднимается, внутри сыровато. Вообщем, что-то не то.
2
ответить
алла
рецепт просто замечательный!
2
ответить