![]() |
Сыворотка - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Брокколи - 60 г
Стручковая фасоль - 60 г
Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.

Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.

Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Полное разочарование и жалко испорченных продуктов.