E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые)

Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые)

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Выход: 11 штук
  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи "оживут", образовав воздушную пену на поверхности жидкости.


Затем в получившуюся опару вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешайте до однородного состояния.


Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте её кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.


По истечению времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 11 равных частей. Накройте кусочки теста полотенцем и займитесь начинкой.


Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахарный песок.


Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой или смазать растительным маслом.


В центр лепёшки выложите по 1,5 столовых ложки яблочной начинки.


Залепите края, сформировав красивую заготовку. Таким образом слепите все пирожки.


Выложите их на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшой промежуток между пирожками.


Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом, накройте форму полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подхода.


Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут - до красивого румяного цвета. Точное время будет зависеть от вашей техники.


Вот и всё, очень вкусные, ароматные дрожжевые пирожки с яблоками, замешанные на сыворотке, готовы.


Переложите их на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего можно подавать на стол. Отличным дополнением к данной выпечке может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.


Приятного аппетита!


Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила пирожки по вашему рецепту. Сделала их открытыми, так как боялась, что сочная начинка потечёт. Получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта