Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи "оживут", образовав воздушную пену на поверхности жидкости.

Фото 2
Затем в получившуюся опару вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешайте до однородного состояния.

Фото 3
Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Фото 4
Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте её кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

Фото 5
По истечению времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 11 равных частей. Накройте кусочки теста полотенцем и займитесь начинкой.

Фото 6
Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахарный песок.

Фото 7
Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Фото 8
В центр лепёшки выложите по 1,5 столовых ложки яблочной начинки.

Фото 9
Залепите края, сформировав красивую заготовку. Таким образом слепите все пирожки.

Фото 10
Выложите их на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшой промежуток между пирожками.

Фото 11
Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом, накройте форму полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подхода.

Фото 12
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут - до красивого румяного цвета. Точное время будет зависеть от вашей техники.

Фото 13
Вот и всё, очень вкусные, ароматные дрожжевые пирожки с яблоками, замешанные на сыворотке, готовы.

Фото 14
Переложите их на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего можно подавать на стол. Отличным дополнением к данной выпечке может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

Фото 15
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария