Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые)

Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые)

Рецепт приготовления духовых пирожков с яблоками, замешанных на сыворотке и дрожжах. Начинка может быть разной, я использую яблочную.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 8 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Яблоки (крупные) - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Выход: 11 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В тёплую сыворотку добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время дрожжи "оживут", образовав воздушную пену на поверхности жидкости.

    Фото 2


    Затем в получившуюся опару вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешайте до однородного состояния.

    Фото 3


    Небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 4


    Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте её кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

    Фото 5


    По истечению времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в объеме. Обомните его и разделите на 11 равных частей. Накройте кусочки теста полотенцем и займитесь начинкой.

    Фото 6


    Яблоки помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте по вкусу сахарный песок.

    Фото 7


    Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой или смазать растительным маслом.

    Фото 8


    В центр лепёшки выложите по 1,5 столовых ложки яблочной начинки.

    Фото 9


    Залепите края, сформировав красивую заготовку. Таким образом слепите все пирожки.

    Фото 10


    Выложите их на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, оставляя небольшой промежуток между пирожками.

    Фото 11


    Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом, накройте форму полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подхода.

    Фото 12


    Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут - до красивого румяного цвета. Точное время будет зависеть от вашей техники.

    Фото 13


    Вот и всё, очень вкусные, ароматные дрожжевые пирожки с яблоками, замешанные на сыворотке, готовы.

    Фото 14


    Переложите их на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего можно подавать на стол. Отличным дополнением к данной выпечке может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Пирожки с яблоками на сыворотке в духовке (дрожжевые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила пирожки по вашему рецепту. Сделала их открытыми, так как боялась, что сочная начинка потечёт. Получилось очень вкусно и красиво! Спасибо!
    Вложения
    2