Чтобы слойки получились хрустящими, с чёткими тонкими слоями - используйте слоеное бездрожжевое тесто. Оно отлично подходит для любой начинки. Сегодня я готовила слойки с творогом и яблоком, получилось вкусно, сытно и ароматно.
Яблоко можно выбирать любого сорта, от его вкуса будет напрямую зависеть количество сахара, которое вы будете добавлять в начинку, поэтому ориентируйтесь по своим продуктам и вкусовым предпочтениям. Также в начинку можно добавить немного изюма, ванильного сахара или молотой корицы, но это по желанию. Подавать слойки с яблоком и творогом лучше в тёплом или в остывшем виде, но не в горячем.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Возьмите все продукты для слоек с яблоком и творогом. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким.
После чего разрежьте его на восемь равных частей.
Для начинки в глубокой миске соедините творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой) и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, они придадут начинке приятный аромат и послевкусие.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Яблочную стружку полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, и сразу же добавьте в миску с творожной массой.
Начинку тщательно перемешайте.
Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложите столовую ложку творожно-яблочной начинки.
После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться восемь своеобразных конвертиков.
Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна, кунжута или мака.
Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте их до красивого золотистого цвета, затем переложите на металлическую решётку и дайте немного остыть. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.
Слойки с яблоком и творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Перед подачей их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария