Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом

Чтобы слойки получились хрустящими, с чёткими тонкими слоями - используйте слоеное бездрожжевое тесто. Оно отлично подходит для любой начинки. Сегодня я готовила слойки с творогом и яблоком, получилось вкусно, сытно и ароматно.

Яблоко можно выбирать любого сорта, от его вкуса будет напрямую зависеть количество сахара, которое вы будете добавлять в начинку, поэтому ориентируйтесь по своим продуктам и вкусовым предпочтениям. Также в начинку можно добавить немного изюма, ванильного сахара или молотой корицы, но это по желанию. Подавать слойки с яблоком и творогом лучше в тёплом или в остывшем виде, но не в горячем.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 8 слоек
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 6.91
  • Ж → 14.96
  • У → 24.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для слоек с яблоком и творогом. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким.


После чего разрежьте его на восемь равных частей.


Для начинки в глубокой миске соедините творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой) и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, они придадут начинке приятный аромат и послевкусие.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Яблочную стружку полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, и сразу же добавьте в миску с творожной массой.


Начинку тщательно перемешайте.


Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложите столовую ложку творожно-яблочной начинки.


После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться восемь своеобразных конвертиков.


Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.


Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна, кунжута или мака.


Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте их до красивого золотистого цвета, затем переложите на металлическую решётку и дайте немного остыть. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.


Слойки с яблоком и творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Перед подачей их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Слойки с яблоком и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оля Новичок
Очень вкусные получились. Мои быстро всё слопали, даже сфоткать не успела.
1
ответить