Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с яблоком и творогом

Слойки с яблоком и творогом

Чтобы слойки получились хрустящими, с чёткими тонкими слоями - используйте слоеное бездрожжевое тесто. Оно отлично подходит для любой начинки. Сегодня я готовила слойки с творогом и яблоком, получилось вкусно, сытно и ароматно.

Яблоко можно выбирать любого сорта, от его вкуса будет напрямую зависеть количество сахара, которое вы будете добавлять в начинку, поэтому ориентируйтесь по своим продуктам и вкусовым предпочтениям. Также в начинку можно добавить немного изюма, ванильного сахара или молотой корицы, но это по желанию. Подавать слойки с яблоком и творогом лучше в тёплом или в остывшем виде, но не в горячем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Творог 5% - 150 г

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Лимонный сок - 1 ч.л.

Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)

У меня получилось 8 слоек
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 6.91
    • Ж → 14.96
    • У → 24.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для слоек с яблоком и творогом. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

    Фото 1


    После чего разрежьте его на восемь равных частей.

    Фото 2


    Для начинки в глубокой миске соедините творог (у меня - 5%, но подойдёт абсолютно любой) и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, они придадут начинке приятный аромат и послевкусие.

    Фото 3


    С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

    Фото 4


    Яблоко очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть натрите на крупной тёрке. Яблочную стружку полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, и сразу же добавьте в миску с творожной массой.

    Фото 5


    Начинку тщательно перемешайте.

    Фото 6


    Каждую часть теста немного раскатайте, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложите столовую ложку творожно-яблочной начинки.

    Фото 7


    После чего соедините противоположные концы квадрата между собой и тщательно их закрепите. В результате должно получиться восемь своеобразных конвертиков.

    Фото 8


    Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

    Фото 9


    Поверхность слоек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами льна, кунжута или мака.

    Фото 10


    Отправьте слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте их до красивого золотистого цвета, затем переложите на металлическую решётку и дайте немного остыть. Точное время приготовления напрямую будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету.

    Фото 11


    Слойки с яблоком и творогом, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Перед подачей их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Слойки с яблоком и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусные получились. Мои быстро всё слопали, даже сфоткать не успела.
    1