Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Творог - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Ежевика замороженная - 1 стакан

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежные и ароматные творожные кексы с ягодной начинкой. Я использовала ягоды ежевики, которые добавляют кексам приятную кислинку, но можно взять и другие ягоды, например: клюкву, вишню или чёрную смородину.


Растопить сливочное масло, добавить творог, сахар,муку с разрыхлителем и ванилин. Перемешать. Советую тесто мешать вручную, так оно получается более пышным.


Добавить яйца и смешать всё до однородной массы.


В силиконовые формочки выложить часть теста. В центр немного ягод.


Накрыть ягоды тестом.

Творожные кексы в формочках


Выпекать кексы в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Готовые по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы творожные с ежевикой


Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А муки 2 стакана - это не много? Я добавила 1,5 стакана и мне показалось в самый раз, но творог у меня был нежидкий.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!Рада что понравились!
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо.
0
ответить