Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кулич с творогом от моей бабушки

Кулич с творогом от моей бабушки

Делюсь проверенным рецептом кулича с творогом от моей любимой бабушки. Кулич действительно получается вкусным, ароматным и пористым.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Творог - 150 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло сливочное - 80 г

Изюм - 50-70 г

Ванилин - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

2 формы по 350 г
Выход: 2 кулича весом 300-350 г
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.


Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под полотенцем, чтобы дрожжи активизировались.


Пока опара настаивается, смешайте в миске 1 яйцо и 1 желток. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с 120 г сахара. Оставшийся белок используйте для глазури и поставьте на время в холодильник.


Влейте в яичную смесь растопленное остывшее сливочное масло и размешайте.


Влейте в опару масляно-яичную смесь.


Добавьте в тесто творог и промытый, высушенный изюм, ванилин.


Всыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое тесто, оно будет немного прилипать к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы не было сквозняков.


Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза, можно печь куличи.


Формы наполните тестом наполовину. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170-180°С.


Выпекайте куличи с творогом 35-40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, прикрыв полотенцем. Затем удалите бумажные формы.


Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте миксером охлажденный яичный белок с добавлением щепотки соли. Когда белки станут пышными, всыпьте оставшийся сахар - 100 г.


Продолжайте взбивать глазурь еще пару минут и готово.


Остывшие куличи смажьте глазурью и присыпьте сладкими присыпками. Приятного аппетита!



Кулич с творогом от моей бабушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить