Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке


    Сливочное масло растапливаю, остужаю.

    Растопить масло


    В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

    Соединить масло с творогом


    Яйца немного взбиваю вилкой.

    Взбить яйца


    Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

    Влить яйца в хлебопечку


    Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

    Просеять муку


    Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

    Всыпать муку, соль и сахар


    Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

    Замесить тесто в хлебопечке


    Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

    Смешать изюм с мукой


    Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

    Положить изюм в тесто


    Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

    Испечь кекс


    Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

    Рецепт творожного кекса в хлебопечке


    Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

    Готовый творожный кекс в хлебопечке


    Приятного Вам чаепития!

    Творожный кекс в хлебопечке


    Это очень вкусно!

    Кусочек кекса


    Творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    В связи с высоким содержанием масла (200 г) кекс получился чрезмерно жирным. Время выпекания составило 2,5 часа с применением режима «Выпечка» дважды, поскольку за один цикл кекс не достиг необходимой степени готовности.
    Вложения
    0
    Елизавета
    Будет мне уроком, что сначала нужно читать комментарии потом готовить
    Рецепт не рабочий, столько продуктов которые не дешевые совсем испорчено((
    Вложения
    2
    Ирина
    Отличный рецепт, спасибо автору за подробное описание, делаю этот кекс не первый год, у меня хлебопечка Гарлинг, выпекаю 1 час 40 минут, все получается отлично
    1
    Людмила
    У меня тоже не пропекся и вообще не похож на кекс ! Невкусный!
    0
    Людмила
    Только что сделала кекс в хлебопечке китфорт кт-304. За всю мою жизнь это первый кекс, который не получился. По окончании программы кекс был сырой. Кроме того, похоже что в рецепте слишком много масла. Доводила в духовке.
    0
    оксана
    Очень вкусный кекс, простой рецепт.
    1
    Juliet
    Отвратительный рецепт! Даже в духовке не пропекся, не говоря уж о хлебопечке. Только перевод продуктов!
    Вложения
    3
    Алина
    Juliet, у меня такой же получился.
    0
    Елизавета
    Мне пришлость ставить это чудо еще на час допекаться, и все равно серединка сырая
    2
    Наталья
    Кекс пекла в хлебопечке согласно рецепту. Не поднялся, не пропекся. Рецепту дизлайк
    2
    Наталья
    хлебопечь - горение
    0
    Ирина
    Сегодня сделала ещё один, только 200 г изюма добавила, т.к. мои любят послаще, так же в хлебопечке Гарлинг выпекать 1ч40 минут, замес отдельно по программе делала... идеально, очень вкусный, мягкий, насыщенный вкус, главное без дрожжей. Спасибо автору за рецепт, вы подарили нашей семье очень замечательный рецепт, радуйте нас дальше
    Вложения
    0
    Ирина
    Сделала все по рецепту в хлебопечке, у меня выпекался 1:30-1:40. Получился очень вкусный
    1
    Жанна
    И, почему никто не пишет название своей печки? Это важно, моё мнение
    5
    Татьяна
    Пекся 70 минут и всю ночь стоял в теплой печке. Получился очень нежный и очень вкусный! Рецепт сохраню.
    Вложения
    1
    Ирина
    Вот что получилось..
    Вложения
    0
    Ирина
    Не получился совсем!!! Пекла полтора часа, верх провалился, тесто совершенно не пропеклось, сырой, тяжёлый, даже по краям под корочкой - тоже совсем сырой...
    3
    Мария
    Ирина , то же самое... даже, еще на 40 минут в режиме. Выпечка, ставила... не пропекся..
    3
    Ханна
    Вложения
    0
    Яна
    Всем очень понравился кекс единственное нужно было добавить время выпечки примерно ещё час 
    2
    Елена
    Сделала всё по рецепту,мука и сахар по весу в граммах,изюм заменила нарезанной курагой.Замес на режиме "Пицца" минут 10, затем "Выпечка" ровно 1 час 10 мин. Поднялся, испекся, зарумянился, но не подгорел. Извлекся легко. Вкусный! Буду печь ещё. Любителям сладкого можно и добавить сахарку))
    Вложения
    1
    Жанна
    Елена, уж простите, не знаю в каком году писали комментарий) думаю моя хлебопечка похожа на вашу (Panasonic SD-255), в моей есть диспенсер. Я про добавление изюма. Вы использовали?
    0
    Жанна
    Продолжение. Испекла. Замесила. Выбрать режим подходящий не вышло. Испекла в духовке с конвекцией, долго. Но как вкусно! Очень хорош рецепт. Спасибо!
    0
    Annette
    Выпекала час сорок минут и ещё держала час,чтобы серединка дошла.Ничего не вышло,только продукты зря перевела.Что-то тут не то.
    4
    Виктор
    Отвратительный рецепт. Мало того, что выпекать пришлось 2 часа, так он еще и не поднялся, а внутри как однородная сырая масса.
    7
    Annette
    Виктор, у меня то же самое.
    1
    Виктор
    Присоединяюсь к вопросу про муку, сколько в граммах необходимо? Мука ведь и плотность разную может иметь...
    2
    Владимир
    Так сколько муки по рецепту? Никто не заметил, что написано 500 мл? 
    1
    Владимир, 2 стакана по 250 мл и получится 500 мл. По весу это 320 г. Все написано, нужно только прочесть и подумать немного.
    4
    Замечательная выпечка
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Чудесный кекс, Светочка!
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    0
    Шикарная выпечка да еще и с молочком!
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    0