E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке

Домашние кексы - популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке


Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло


В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом


Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца


Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку


Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку


Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар


Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке


Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой


Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто


Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс


Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке


Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке


Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке


Это очень вкусно!

Кусочек кекса


Творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Людмила
У меня тоже не пропекся и вообще не похож на кекс ! Невкусный!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Только что сделала кекс в хлебопечке китфорт кт-304. За всю мою жизнь это первый кекс, который не получился. По окончании программы кекс был сырой. Кроме того, похоже что в рецепте слишком много масла. Доводила в духовке.
Нравится
(0)
ответить
оксана
Очень вкусный кекс, простой рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Juliet
Отвратительный рецепт! Даже в духовке не пропекся, не говоря уж о хлебопечке. Только перевод продуктов!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алина
Juliet, у меня такой же получился.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Мне пришлость ставить это чудо еще на час допекаться, и все равно серединка сырая
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Кекс пекла в хлебопечке согласно рецепту. Не поднялся, не пропекся. Рецепту дизлайк
Нравится
(2)
ответить
Наталья
хлебопечь - горение
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сегодня сделала ещё один, только 200 г изюма добавила, т.к. мои любят послаще, так же в хлебопечке Гарлинг выпекать 1ч40 минут, замес отдельно по программе делала... идеально, очень вкусный, мягкий, насыщенный вкус, главное без дрожжей. Спасибо автору за рецепт, вы подарили нашей семье очень замечательный рецепт, радуйте нас дальше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала все по рецепту в хлебопечке, у меня выпекался 1:30-1:40. Получился очень вкусный
Нравится
(1)
ответить
Жанна
И, почему никто не пишет название своей печки? Это важно, моё мнение
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Пекся 70 минут и всю ночь стоял в теплой печке. Получился очень нежный и очень вкусный! Рецепт сохраню.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот что получилось..
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не получился совсем!!! Пекла полтора часа, верх провалился, тесто совершенно не пропеклось, сырой, тяжёлый, даже по краям под корочкой - тоже совсем сырой...
Нравится
(3)
ответить
Мария
Ирина , то же самое... даже, еще на 40 минут в режиме. Выпечка, ставила... не пропекся..
Нравится
(3)
ответить
Ханна
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Яна
Всем очень понравился кекс единственное нужно было добавить время выпечки примерно ещё час 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Сделала всё по рецепту,мука и сахар по весу в граммах,изюм заменила нарезанной курагой.Замес на режиме "Пицца" минут 10, затем "Выпечка" ровно 1 час 10 мин. Поднялся, испекся, зарумянился, но не подгорел. Извлекся легко. Вкусный! Буду печь ещё. Любителям сладкого можно и добавить сахарку))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Елена, уж простите, не знаю в каком году писали комментарий) думаю моя хлебопечка похожа на вашу (Panasonic SD-255), в моей есть диспенсер. Я про добавление изюма. Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Продолжение. Испекла. Замесила. Выбрать режим подходящий не вышло. Испекла в духовке с конвекцией, долго. Но как вкусно! Очень хорош рецепт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Annette
Выпекала час сорок минут и ещё держала час,чтобы серединка дошла.Ничего не вышло,только продукты зря перевела.Что-то тут не то.
Нравится
(4)
ответить
Виктор
Отвратительный рецепт. Мало того, что выпекать пришлось 2 часа, так он еще и не поднялся, а внутри как однородная сырая масса.
Нравится
(7)
ответить
Annette
Виктор, у меня то же самое.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Присоединяюсь к вопросу про муку, сколько в граммах необходимо? Мука ведь и плотность разную может иметь...
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Так сколько муки по рецепту? Никто не заметил, что написано 500 мл? 
Нравится
(1)
ответить
Владимир, 2 стакана по 250 мл и получится 500 мл. По весу это 320 г. Все написано, нужно только прочесть и подумать немного.
Нравится
(4)
ответить
Замечательная выпечка
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный кекс, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная выпечка да еще и с молочком!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта