Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы» с творогом

В меру сладкое, мягкое печенье с нежным творогом внутри. Оригинальное оформление не оставит никого равнодушным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана 15% - 100 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Ванилин - щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.


    Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.


    При выпечке "бананы" не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.


    Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.


    Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.


    Печенье на следующий день остается таким же мягким.


    Если вы - сладкоежка, добавляйте больше сахара.


    Достать все продукты из холодильника.

    Фото 1


    Масло, сметану и сахар соединить в миске.

    Фото 2


    Перемешать.

    Фото 3


    Высыпать муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.

    Фото 5


    В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.

    Фото 6


    Стол чуток присыпать мукой.


    Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).

    Фото 7


    Руками размять тесто в овалы.

    Фото 8


    В центр выложить полоску творога.


    Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.

    Фото 9


    Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.

    Фото 10


    Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Печенье «Бананы» с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть! Уверена, все дети будут в полном восторге!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталия М., это точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    симпатичные печенюшки  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Татьяна, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, как похожи на бананчики!! Берём))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина Шеви , спасибо, я рада.
    Нравится
    (0)
    ответить