Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Хворост с творогом

Хворост с творогом

Пышный, нежный хворост из творожного теста - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для жарки

Сахарная пудра - для подачи

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное - желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.


    Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.


    Итак, начнём!


    Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

    Фото 1


    В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

    Фото 2


    Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

    Фото 3


    Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

    Фото 4


    Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Замесить мягкое, немного липкое тесто.

    Фото 6


    Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

    Фото 7


    Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

    Фото 8


    По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

    Фото 9


    В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Фото 10


    Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.

    Фото 11


    Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

    Фото 12


    Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Хворост с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить